張紀中髮長文悼念塗們:“在我心裡他飛向了草原天堂”

2021年12月14日10:43

  原標題:張紀中髮長文悼念塗們,“在我心裡他飛向了草原天堂”

  新京報訊 12月14日,製片人張紀中在社交媒體上發文悼念演員塗們。張紀中稱塗們是一個好人、一個好演員、一個好夥伴,二人曾先後合作四部作品,“前不久我還與他聯繫,邀他參與我的一個新戲,他回應說沒問題。不想一個月之間,他竟告別了人間,飛往了天堂。”

《笑傲江湖》中塗們飾演左冷禪。
《笑傲江湖》中塗們飾演左冷禪。

  塗們曾在由張紀中擔任製片人,李亞鵬、許晴主演的2001版《笑傲江湖》中飾演左冷禪一角。張紀中說那是他倆的第一次合作,“這部戲讓人永生難忘,從3月拍到了10月,在無錫的酷暑中,演員們穿著很厚的衣服堅持表演,付出了極大的艱辛。塗們的角色是左冷禪,給大家留下了深刻的印象。”

  《笑傲江湖》後,塗們又先後與張紀中合作了三部作品,“後來我又邀請他出演《倚天屠龍記》里的汝陽王,《鹿鼎記》里的吳三桂,《兵聖》中的闔閭……他都演得很好,生動傳神,深入人心。美中不足的是,這些角色的戲份不夠多。他向我表達過這個意見,我則拍著胸脯承諾他:下次讓你演一個戲份多的!但沒想到,再沒有下次了。”

  張紀中稱,他一生中遇到過許多德藝雙馨的藝術家,塗們就是其中之一。“在我心裡,他飛向了草原天堂,飛吧,兄弟,草原沒有病痛,願你安息!”

  新京報編輯 吳冬妮

  微博博主熱議

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽