英超病毒傳播鏈現身!曼聯球星呼吸困難

2021年12月13日11:49

疫情,正在侵襲英超
疫情,正在侵襲英超

  週日,英超熱刺恢復了全隊訓練,教練干地Antonio Conte迫不及待的想要找回損失掉的時間,安排了一日雙練。

  上週熱刺遭遇新冠疫情打擊,對雷恩和白禮頓的一週雙賽被取消,干地透露,感染的包括「8球員和5個教練組成員」。

  如今,熱刺恢復訓練,備戰週四和李斯特城的英超之戰,但今場比賽能否進行,仍是未知數。

  因為一個潛在的大傳染鏈,似乎已經在英超各隊間形成了!

  熱刺的對手李斯特城也是重災區!教練羅渣士透露,七名球員將無緣與熱刺之戰,其中一部分是因為新冠感染,但他拒絕透露感染數字。

熱刺和李斯特城爆發大面積感染
熱刺和李斯特城爆發大面積感染

  李斯特城方面話音未落,剛在12月6日與他們交過手的阿士東維拉,在昨天也淪陷了!週日維拉取消了球隊訓練,原因是一名球員和一名訓練場工作人員檢測呈陽性。是不是對李斯特城一戰中被傳染的?沒有人知道。而在週六,維拉剛和利物浦交過鋒,高普此時的心情……

  維拉下一場的對手是諾域治(週二),據諾域治教練甸恩-史密夫透露,週末在他的陣容中也出現了陽性病例,而週六對曼聯的比賽仍照常進行了,想一想就讓人不寒而慄。

維拉也爆出了新冠病例
維拉也爆出了新冠病例

  正是在週六這場諾域治對曼聯的比賽中,紅魔後衛連迪路夫Victor Lindelof出現了呼吸困難的情況,看起來極不舒服,在經過幾分鐘治療後,回到了更衣室,並接受檢測。《每日郵報》將此則報導歸入了英超遭受疫情侵襲的版塊,而留言區的網民也在討論是否是新冠症狀。

  果不其然,短短一天後,曼聯隊內也爆出了疫情!《太陽報》披露,紅魔隊內數名球員和工作人員檢測陽性,結果已被上報給英超,曼聯取消了週日的訓練,週二對賓福特的比賽也存在取消風險。

  曼聯對手諾域治隊內的疫情,又是從何而來?不得而知,但他們12月5日剛剛與熱刺交過手……

C.朗拿度關切連迪路夫
C.朗拿度關切連迪路夫

  無論源頭在哪,很顯然,一個大的傳播鏈,通過隊與隊的交手,已經在英超蔓延開來,並有循環往複的跡象。今天我把病毒「傳遞」給對手,而對手的對手就很可能是下一個中招者。

  更可怕的是,新毒株Omicron的狡猾性更強,即使一兩次檢測陰性,仍無法排除感染可能性。如熱刺教練干地在上週的記者會所說:「昨天檢測還不是陽性的,今天就成了陽性,新冠每天都冒出來,明天會不會就是我?」

連迪路夫呼吸困難是什麼情況
連迪路夫呼吸困難是什麼情況

  《每日郵報》認為,英超已經處在疫情的巨大威脅之下,新冠有可能「肆虐」聖誕前後的密集賽程。球會一個個中招,但英超方面似乎仍無意取消本週的比賽,球場也仍被允許坐滿觀眾。

  East Anglia大學教授、流行病學家Paul Hunter認為,Omicron爆發,英超和英格蘭足球將無可逃避。「傳播速度很快,而且我們看到,目前感染數據增長最快的年齡段,是二十多歲。同一間屋、同一輛大巴,只要有一個感染者,很可能就會傳染給全隊每個人。」

英報英超頭版多被疫情消息佔據
英報英超頭版多被疫情消息佔據

  「對足球來說這會很艱難,傳播可能是無法阻止的。接下來幾週,預計大多數球隊都會被影響。」

  英超的情況,是英格蘭乃至英國疫情整體情況嚴峻化的反映。

進入12月,奧密克戎感染數據在英國快速攀升
進入12月,奧密克戎感染數據在英國快速攀升

  進入12月以來,Omicron感染病例數快速攀升,英國首相約翰遜Boris Johnson提出「B計劃」應對方案,包括在家工作、強製在公共場合戴口罩、進入大型公共場合需要疫苗接種證明、密接者需要每日查核酸等措施,但「B計劃」方案遭到眾多議員反對,認為是走向「全國封鎖」的踏板,會影響公民生活的自由度,並對經濟復甦前景形成打擊。

  就在昨天,英國Omicron毒株感染病例增至3137例,英國將全國防疫等級調升至4級,僅次於最高的5級,首相約翰遜在電視講話中的一句話,預示著英國社會上上下下面臨的考驗:

  「Omicron的浪潮,正在到來……」

  (李普利)

  

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽