批有候選人以梁熙選舉單張誤導公眾 民建聯向選管會廉署投訴

2021年12月13日18:08

民建聯指,有香港島東選區候選人的帖文刻意不提其中「民建聯」三字,明顯誤導公眾。

【橙訊】本月19日即將舉行立法會換屆選舉。港島東參選人、36歲的民建聯梁熙因選舉單張上的「服務港島東29年」字眼引起網上熱議。梁熙及後亦發帖回應指,「29年服務係民建聯團隊,36歲係西灣河梁熙」。其所屬的民建聯亦發聲明,批評有人斷章取義,意圖抹黑民建聯,已決定向選管會及廉署投訴。

民建聯聲明指,有立法會香港島東選區候選人昨日在社交媒體公開帖文,質疑代表民建聯出選的1號候選人梁熙,在政府寄發的刊物中「民建聯服務港島東29年」的說法。民建聯批評,相關帖文刻意不提其中「民建聯」三字,明顯斷章取義,誤導公眾,扭曲原句意思,意圖抹黑民建聯。

民建聯又指,團隊在港島東深耕細作29年,為港島東居民服務是事實,批評個別候選人圖以抹黑手段影響選情,決定向選舉管理委員會和廉政公署作出投訴,以維持選舉公平、公正性,強調該黨與梁熙堅持服務市民,無懼抹黑,維護選舉公平,憑真誠和實績爭取議席。

與梁熙一同在港島東競選的,還有新民黨廖添誠、工聯會吳秋北,和獨立候選人潘焯鴻。

點擊查看立法會換屆選舉接獲的提名

圖:梁熙@FB

更多推薦文章

社會對立會選舉關心程度上升 譚耀宗:現階段不猜投票率

立會選舉|「三個第一」陳月明 : 誓為香港發展守住寶地

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽