港康碼明早開通 申請人可到網站填資料及上載住址證明

2021年12月09日14:17
「香港健康碼」系統明日上午9時正式開通。(「港康碼」網站截圖)

「香港健康碼」系統明日上午9時正式開通,「安心出行」流動應用程式亦會更新至3.0版本。市民可於「港康碼」網站 www.healthcode.gov.hk 實名登記申請註冊帳戶。成功開通帳戶後,用戶可透過「安心出行」流動應用程式3.0版本,上傳出行紀錄到「港康碼」系統,然後於「港康碼」網站登入系統獲取「港康碼」。

「港康碼」採取實名登記,申請人需填寫個人資料如姓名、身份證明文件號碼和簽發日期、聯絡電話號碼、居住地址等,並上載在港住址證明供核實之用。

政府表示,現正居於房委會轄下公屋的申請人,毋須提交住址證明,系統會與房委會的公屋住戶數據庫直接核實。政府會優先處理已經上載在港住址證明的申請,以及現正居於房委會轄下公屋的申請。當申請人的住址被確認後,系統會以短訊向申請人發出個人識別碼以啓動帳戶。如申請人未能提供在港住址證明或系統未能核實住址,則需等候由政府發出包含個人識別碼的確認信件,以啓動帳戶。

申請人如非香港身份證持有人,則需攜同信件及身份證明文件,到指定郵局核實身份及住址。核實後,系統會以短訊向申請人發出個人識別碼,以啓動帳戶。

成功啓動帳戶後,用戶可透過「安心出行」流動應用程式3.0版本內的新增功能,上傳手機程式內過去31天的出行紀錄到「港康碼」系統。更新程式並不會影響以往經已儲存在用戶手機程式內的出行紀錄,這些紀錄亦會一併上傳到「港康碼」系統。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽