陳冬稱香港回歸後民主空間大大拓展 民主權力前所未有

2021年12月09日11:07
陳冬說,香港在回歸後,民主空間大大拓展,民主權力前所未有,民主發展成就有目共睹。(陳浚銘攝)

中聯辦副主任陳冬在座談會發言時強調,中國是不折不扣的民主國家,任何別有用心的人,否認或詆毀都是徒勞。

陳冬說,中央政府堅定支持香港民主發展,《憲法》及《基本法》為香港民主發展提供根本保障和廣闊空間,根據香港實際情況,循序漸進地推進民主發展。任何不存偏見的人都能看到,香港在回歸後,民主空間大大拓展,民主權力前所未有,民主發展成就有目共睹。

他說美國長期以來干涉香港事務,破壞香港繁榮穩定,遏止中國發展;反中亂港勢力破壞香港民主進程,民主被扭曲,在外部勢力的支持下,發起街頭政治,挑起社會撕裂,煽動對抗情緒,製造政治極端化。他說被扭曲的民主禍害無窮,將把香港推向萬劫不復的深淵。

陳冬又說,中央撥亂反正,正本清源,引領香港民主開闢光明前景。在制定實施《國安法》後,進一步完善選舉制度,香港民主發展得以重回正軌。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽