陳冬指美國召開所謂民主峰會是以一己之利煽動對立矛盾

2021年12月09日10:57
中聯辦聯同外交部駐港特派員公署,舉辦名為「透視民主真諦 堅定民主自信」座談會(林漢山攝)

中聯辦副主任陳冬表示,民主經常被少數國家當作政治工具,謀求私利、蠱惑人心、推行霸權,又說民主是全人類追求的共同價值,不是某個自我標榜民主國家的專利。

中聯辦聯同外交部駐港特派員公署,舉辦名為「透視民主真諦 堅定民主自信」座談會,陳冬發言時表示,留意到美國將以視象方式召開所謂「民主峰會」,是以一己私利,在世界上煽動意識形態對立和矛盾,製造新的分裂。他批評美國自身民主劣跡班班,但唯我獨尊、排斥異己,把自己的民主模式強加於人,對別的國家和地區的民主探索充滿傲慢、偏見和敵視。他形容是藉民主之名,行破壞民主之實,是對民主精神最大歪曲,香港也深受其害。

陳冬說,在香港工作這幾年看到一個現象,總有一些國家一部分人,對中國、對共產黨,並不是客觀、公正、善意的對待,而是戴著有色眼鏡,指手劃腳,評頭論足,甚至惡意攻擊抹黑。他希望這些人能認真讀一讀《中國的民主》白皮書,了解真實的中國,以至中國民主發展的歷史及理論邏輯。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽