劉光源:中國民主有完整制度 將全體人民納入民主過程

2021年12月09日11:00
劉光源說,相對於西方將民主異化為「一人一票」,中國民主有完整的制度程序,將全體人民都納入民主過程。(陳浚銘攝)

外交部駐港特派員公署聯同中聯辦,舉辦名為「透視民主真諦、堅定民主自信」座談會,反駁美國即將舉行的「民主峰會」。

駐港公署特派員劉光源發言時說,美國舉辦所謂「民主峰會」是一齣扭曲民主價值、製造世界分裂的政治鬧劇,是一場打著民主旗號、干涉別國內政的國際傳銷騙局,值得高度警惕。

劉光源批評,美國「民主峰會」最核心的本質就是「欺騙」,最卑鄙的手段是「脅迫」,最諷刺的邏輯是「顛倒」,長期以來美國將自己的政治制度和價值理念強加於人,推行民主改造、策劃顏色革命,肆意干涉他國內政,甚至顛覆他國政權,導致這些國家和地區生靈塗炭,美國宣稱要通過「民主峰會」來解決全球性問題,是倒果為因、貽笑大方。

劉光源又說,中國共產黨點亮了中國的民主之光、開闢了充滿活力的民主發展道路,中國的民主是「全過程人民民主」,相對於西方將民主異化為「一人一票」,中國民主有完整的制度程序,將全體人民都納入民主過程,相對西方政黨只代表部分群體,中國共產黨不代表任何利益集團和特權階層,中國民主是管用的民主。

劉光源又說,一些西方反華勢力以民主自由作幌子,詆毁和干預特區政府依法施政,阻攔香港人心回歸,強調香港實行怎樣的選舉制度是中國內政,任何外部勢力以任何形式和幌子干涉香港立法會選舉,都必將遭到中國政府有力回擊,那些利用所謂「民主峰會」抹黑香港、詆毀國家的跳樑小丑,終將被釘在歷史的恥辱柱上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽