南京倡導全體市民非必要不離寧 嚴控各類聚集性活動

2021年12月09日11:06

原標題:南京倡導全體市民非必要不離寧 嚴控各類聚集性活動

中新網南京12月9日電 (記者 朱曉穎)9日上午,南京市委市政府新媒體平台“南京發佈”發佈的《關於進一步做好當前新冠肺炎疫情防控工作的通告(第13號)》(以下簡稱《通告》)稱,倡導全體市民非必要不離寧,並嚴控各類聚集性活動。

  9日淩晨,“南京發佈”公佈的《關於我市鼓樓區一例外省市確診病例密切接觸者解除集中隔離後核酸檢測陽性情況的續報》稱,12月7日晚,南京一名外省市確診病例密切接觸者在解除集中隔離後,居家健康監測期間核酸檢測結果呈陽性,診斷為確診病例(普通型)。目前,患者陸某在市公共衛生醫療中心進行隔離治療,入院後病情平穩,無發熱,無咳嗽咳痰。

  據公佈,截至12月8日22時,共排查在寧密切接觸者28人,已全部落實集中隔離醫學觀察,核酸檢測結果均為陰性,另有2人在外地,均已協調落實管控;已排查出在寧次密接231人、其他一般接觸人員215人,均已開展核酸檢測、落實管控措施,已出結果270份,均為陰性。採集環境樣本266份,已出結果257份,均為陰性;對病例住地等環境消殺15085平方米;鼓樓區開展防範區域人員核酸檢測工作,已采樣20920人,已檢測18870人,檢測結果均為陰性。

  《通告》要求嚴格人員出行管理。倡導全體市民非必要不離寧,非必要不前往中高風險地區所在城市和陸地邊境口岸城市。高風險崗位人員儘量避免出行,確需出行的需脫離工作崗位14天以上,並持48小時以內核酸檢測陰性證明。被賦“紅(黃)碼”人員要積極配合屬地落實管理措施。

  《通告》要求加強聚集性活動管控。堅持“非必要不舉辦”原則,嚴控各類聚集性活動,會議、培訓、活動儘量採取線上方式。元旦春節臨近,倡導有關單位儘量不組織年會、節慶等人員聚集活動。確需舉辦的應縮小規模,提前製訂疫情防控方案和應急處置預案,嚴格屬地備案管理,落實有關防控措施。

  《通告》還提出了主動報告行程信息、嚴格落實交通出行疫情防控措施、積極配合核酸檢測、強化公共場所防控措施、嚴格落實社區(村)管理、嚴格落實醫療機構防控措施、嚴格做好個人健康管理等多項舉措。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽