【商業傳奇】幣安創辦人趙長鵬:賣上海房產全倉買比特幣,以加密貨幣持有其資產99%的人

2021年12月08日17:35

據內媒《財經》報導,全球最大加密貨幣交易所幣安創辦人趙長鵬,近日身價超越農夫山泉創辦人,晉升成為華人首富,該新聞引起市場熱議,有網友表示趙長鵬是能和Tesla CEO馬斯克比肩的人,因為光持有幣安股份就成華人首富。究竟趙長鵬又是一個什麼人?

綜合媒體報導,趙長鵬1977年出生在中國江蘇,12歲時,全家移民到加拿大溫哥華,並在那裡就讀了6年中學。十幾歲時,趙長鵬為承擔家庭開支,開始在麥當勞打工,隨後,就讀蒙特利爾的麥吉爾大學學習計算機科學。

1997年,趙長鵬大學畢業後曾為東京股票交易平台開發用於匹配交易訂單的系統,27歲,任職Bloomberg,並在兩年內獲得三次晉升。在2005年,趙長鵬果斷放棄Bloomberg的高薪厚職,回到上海創立富訊信息技術有限公司(Fusion Systems),為券商開發高頻交易系統。

36歲,趙長鵬從一名做投資的啤牌牌友了解比特幣,從此他與加密貨幣結下不解之緣。因為深信比特幣的前景,37歲的趙長鵬做了一件瘋狂的事,他賣掉在上海的房產全倉購入比特幣,隨後不到一年時間,上海房價翻了一倍,比特幣跌到原來三分之一,他也沒有退縮。

2017年6月,40歲的趙長鵬成立加密貨幣交易所幣安,並推出代幣BNB。不到10天,BNB為幣安融資1500萬美元,隨後幣安開始向全球市場推出。同年9月,中國央行等七部委聯合發布公告,禁止法幣與數字貨幣的直接交易,這反而加速了幣安的發展。

現時,幣安日交易額達到760億美元,比其四個最大的競爭對手加起來還要多,市場估值高達3000億美元,而擁有幣安30%股權的趙長鵬成為新華人首富。因為除了手機之外沒有其他資產,趙長鵬被稱為「第一位以加密貨幣持有其資產99%的人」,在得知自己成首富時他只是表示「沒有流動性的估值都是虛的,流動性為王」。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽