恒大挫逾5%再創新低 首款車「恒馳5 LX」不獲批

2021年12月08日16:13

恒大汽車首款申報車型「恒馳5 LX」不在工信部許可清單中。

【橙訊】中國恒大(03333)陷入債務危機後,主席許家印曾揚言10年內由房地產向新能源汽車的產業轉型,惟恒大造車大計遇上阻滯,其首款申報車型「恒馳5 LX」,未有在工信部許可清單出現。恒大午後股價急挫,低位曾見1.72元再創上市新低,最新報1.73元,大跌5.46%;旗下恒大汽車(00708)報3.1元,再跌5.2%。

工信部於11月公布的第350批《道路機動車輛生產企業及產品公告》新產品公示,當中包括「恒馳5 LX」,產品型號為「HDE6470BEVA1F」和「HDE6470BEVA0F」,分別為藍、黑兩種顏色,為恒大汽車首款申報車型。市場原本憧憬恒大首款電動車即將落地,可於廣州車展亮相。不過,工信部今日公布的許可清單中,並沒有恒大汽車的車型。

早前有內地傳媒報道,一輛恒馳5測試車在關門之後,門把手無法自動收回,需人為手動回正,其完成度堪憂。

恒大汽車早前因資金問題,盛傳生產受阻,部分外判商更把設備及人員撤走。不過,恒大汽車高層之後在一個會議上透露,恒大汽車可以在明年5月有產品推出。據早前恒大汽車的車型規劃顯示,恒馳5定位於A級SUV,售價20萬元人民幣以下,對標奧迪Q3、寶馬X1等車型,為恒大汽車家族定位及價格最低的車型。

更多推薦文章

恒大境外債正式違約 恐觸發1500億交叉違約

恒大危機丨恒大組風險化解委員會 許家印出任主席

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽