中美角力丨小鵬汽車:幾年後才有美退市風險 已作好一切準備

2021年12月08日12:26

小鵬副董事長兼總裁顧宏地表示,即使股份要由美國退市,仍可繼續在香港交易。

【橙訊】在香港及美國雙重上市內地電動車巨頭小鵬汽車(09868),集團副董事長兼總裁顧宏地表示,一直密切留意有關中概股的事態進展和涉及的審計問題,已為一切可能性作準備,但即使要由美國退市,股份仍可繼續在香港交易。

美國證交會通過修訂《外國公司問責法》,正式要求外國公司提供審計底稿檢查,否則或於3年內除牌。顧宏地接受外電訪問時指,在美國上市的中概股被迫退市的風險,是幾年後的事,而且中美仍有時間就審計問題協商。

小鵬此前宣布全球發展大計,包括進軍瑞典、丹麥及荷蘭等國際市場。顧宏地稱,中國政府對小鵬向環球擴張抱支持態度,但認為短期內打入美國市場有困難。他解釋,以往有車企試圖打入美國市場,都需要花數以十年時間,因此作相關決定前要有充足準備。

小鵬汽車11月交付量數目、按年增長,跑贏理想(02015)與蔚來汽車。集團11月交付15,613輛電動車,按年增長2.7倍。理想汽車今年11月交付13,485輛電動車,按年增長1.9倍。蔚來汽車今年11月合共交付10,878輛車,按年增長1.1倍。

圖: 視覺中國

更多推薦文章

中證監:尊重企業自選上市地 禁VIE境外上市是誤解

異動股丨美證交要求中企披露是否國家控制 網易挫近8%B站穿底

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽