女子觀塘飲酒墮海 落水施救女警為前拯溺世界賽金牌選手吳翠華

2021年12月08日11:52

吳翠華(前左)協助同袍調查事件。

【橙訊】一名中年女子今日凌晨在觀塘海濱公園疑失平衡墮海,東九龍衝鋒隊一名女警,隨即跳落海救人,將女事主送上救援船隻。據悉,落水救人的女警為任職警員約4年的前香港拯溺代表吳翠華。

涉事中年女子凌晨1時許疑因不開心與朋友在觀塘海濱公園飲酒訴苦,該女子坐在海邊欄杆,期間疑失平衡墮海,友人大驚報警。救援人員接報趕至現場,其中東九龍衝鋒隊一名女警,隨即跳落海救人,再將女事主送上救援船隻,載到觀塘公眾碼頭上岸。墮海女事主清醒送院。

墮海女事主清醒送院。

女警於救人後上回岸邊,狀態良好,毋須送院檢查,事後回警署更換衣服後繼續執勤。

據悉,英勇落水救人的女警,為任職警員約4年的前香港拯溺代表吳翠華。她於2016年在荷蘭舉行的「2016世界拯溺錦標賽」中,與拍擋黃學穎,合力奪得女子組拋繩拯救賽(Women Line Throw),以12.53秒成績奪得金牌。

圖:星島

更多推薦文章

80歲確診變種病毒老翁危殆轉嚴重 一度因呼吸衰竭入ICU

鄧炳強點名斥羅冠聰圖發表詆毀言論 強調特區政府會依法追究其刑事責任

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽