恒隆彭頌欣:皓日三房瞄準分支家庭客

2021年12月07日03:00
恒隆彭頌欣表示,皓日屬區內時隔三十年的新盤供應,料吸引同區客注意。

【星島日報報道】市場氣氛不俗,新盤接連登場,其中,由恒隆發展的牛頭角皓日,屬區內事隔30年再有新盤供應,恒隆地產高級經理—物業銷售彭頌欣接受訪問表示,由於該盤提供區內少有的3房戶,吸引同區分支家庭及換樓客注意,吸納啟德新盤向隅客及外區買家,料受各路客源垂青。

彭頌欣表示,皓日為區內事隔30年的新盤供應,就算往後數十年,也未必會再有新盤提供,故此從項目動工開始,已頻接獲準買家查詢,至於是次開價,為根據市場反應作部署,屬「街坊開心價」,定價亦參考同區物業,但由於區內二手屋苑已有約30多年樓齡,但可比性不高,故此亦有參考啟德及觀塘市中心新盤售價。至於往後加推時會否提價,則需要視乎市場反應而定。

她再指,該盤屬「剛需盤」,提供同區少有的3房戶型,而且樓花期不長,相信將吸引用家注意,包括同區換樓客、分支家庭,畢竟區內不少二手業主,早已完成按揭,同時亦吸納部分啟德新盤向隅客,以及在區內工作人士,此外,也有外區客認為,往鰂魚涌及太古上班十分方便,故對項目產生興趣。

彭氏再指,項目於上月底正式對公眾開放示範單位,至今參觀情況理想,每日均出現參觀人龍,於展銷廳門外排隊輪候,當中以區內客為主,率先前來了解項目的賣點,相信隨著開價後,外區參觀客的數量亦會上升。

另一方面,雖然近期接連有新盤推售,但她認為,該盤享有獨特市區位置,而且近期一手及二手市況向好,屬推盤的「好日」,市場上雖然有其他新盤亦準備月內開展銷售,惟項目具有其獨特性,故不擔心競爭。

至於該盤的3房單位,分布於標準層數的A及F室,其中A室面積約770方呎,為3房1套連工作間及洗手間間隔,屬項目則王級單位;而每層的F室,面積約592方呎,屬3房間隔。

期內置業需求仍強

對於往後樓市走勢,彭頌欣認為,近期市場氣氛向好,失業率下降,故對樓市前景保持正面看法,同時也認為,政府推出的新政策大多為中長期房屋供應,短期內置業需求依然強大,對樓市抱有信心。

她亦認為,通關對樓市有正面幫助,覺得通關實屬疫情穩定的象徵,除了令買家入市信心上升,亦有助帶動零售市場變得活躍,間接增加買家的購買力;外地來港人士增加,租樓及買樓的需求將相應增多,帶動成交價及量上升。

她表示,該公司現時穩定發展本港住宅項目,未來會繼續積極尋求優質發展項目。近期重心主要集中於皓日之上。集團同系跑馬地藍塘道23至39號,目前正作推售,至於南區壽山村道37號項目,將發展為低密度住宅。記者 ︰蔡子俊 李偉航 攝影︰褚樂琪

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽