沃爾夫:F1總冠軍不能通過撞車來決定歸屬

2021年12月07日07:58
維斯塔潘與咸美頓在吉達拚的很兇猛
維斯塔潘與咸美頓在吉達拚的很兇猛

  針對維斯塔潘和咸美頓在沙特大獎賽再次出現的碰撞,Mercedes車隊的CEO托托-沃爾夫表示:F1必須從中汲取教訓,否則本賽季的冠軍歸屬可能會通過一次撞車來決定。

  “我希望這場比賽產生了足夠的能夠讓人吸取的教訓,這種反思應當帶入最後一場阿布紮比大獎賽,”沃爾夫說,“如果類似的駕駛在沙特被裁定違犯規,那麼在阿布紮比,這種行為也應該遭受處罰。否則,最終的情況將非常混亂與肮髒,我不認為最終的關鍵歸屬應當通過一次碰撞決定。”

  沃爾夫的警告不無道理,雖然維斯塔潘和咸美頓同分,但如果兩人在最後一場比賽中雙退,那麼維斯塔潘將因為拿到更多的分站賽冠軍而首次加冕總冠軍。

  1997年法拉利車隊的米高舒密加在西班牙赫雷茲賽道撞擊威廉斯車隊的維倫紐夫,試圖造成兩人退賽的局面來確保自己奪得年度總冠軍。但舒密加退賽,維倫紐夫跑完了比賽,事後FIA對舒密加予以剝奪全年成績的重罰。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽