動作頻頻丨遠展33.8億售啟德辦公室項目 中電接貨建新總部

2021年12月07日09:33

有關地段建築面積涉及17.4萬方呎。

【橙訊】剛剛夥新世界(00017)向佳兆業(01638)購入啟德地的遠東發展(00035)公布,分拆啟德體育園鄰近辦公室項目予中電(00002),作價33.8億元,以面積涉及17.4萬方呎計,平均呎價1.94萬元。中電計劃在上址設立新總部,至於另外的酒店部分則由遠展繼續持有。

根據通告,中電可全權酌情要求對現有辦公室部分設計作出修改及設計變動,惟須獲相關政府部門批准,而有關中電要求對附加設計執行的額外成本,以及對現有辦公室部分設計作更改,將加入作價之中,作為完成後調整一部分。

有關啟德的綜合發展項目是遠展於2019年以24.4億元投得,當時呎價約7,100元。項目由辦公室部分、一家擁有400間客房的帝盛酒店部分及零售空間組成,遠展就在整個項目將完成前分拆酒店部分,而中電地產將參與辦公室部分的設計和施工,屆時將成為中電新總部。

遠展認為,出售事項將可變現該地塊及發展項目的價值,並將所得收益得以變現及資本可循環投資,以及增加流動資金及減少資產負債淨額。遠展預期所得款項淨額,將用於建設該發展項目及該集團的一般營運資金。

今次交易項目,遠展按公平值約有4.38億元收益,已於9月底的未經審核財務報表確認,預期進一步公平值收益約為5億元,將於完成前或完成時確認。

遠展董事總經理孔祥達表示,非常高興能夠為啟德綜合發展項目辦公室部分找到買家,施工正按計劃推進,期待其旗艦帝盛酒店於啟德體育館於2024年開始迎接首批觀眾時同時開幕。

圖:星島

更多推薦文章

業績解畫|遠東夥與新世界購啟德地 料最快2024年落成

風水輪流轉丨佳兆業售啟德住宅地 遠展夥新世界接貨

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽