【好名字】爸爸姓「屎」唔知點幫囡囡改名 嫲嫲「一字」即解決問題

2021年12月07日07:00

正所謂「唔怕生壞命,最怕改錯名」,可見名字對於一個人來說有多重要,內地有位爸爸姓「屎」,從少就被同儕恥笑,為免女兒重蹈覆轍,一直不知道應該為她改甚麼名字,直接嫲嫲靈機一觸提議一個單字,所有人都讚好是好名字!

網上圖片
網上圖片

這位屎姓爸爸早在孩子出生前就為改名一事感到煩惱,他從小就因為自己特別的姓氏而被同學嘲笑,他不希望女兒出世後再次成為朋輩取笑的對象,故一直在想應該改甚麼名字。

女兒出世後,屎爸爸仍沒有定案,直至嫲嫲隨口說出「不然就叫『屎舒』好了」,當下令他為之一振,翻看字典後認為「舒」字有從容大方、自由安然的意思,而且「屎舒」與「史書」讀音相近,能夠避免很多尷尬情況。

網上圖片
網上圖片

「屎」姓是一個罕有姓氏,相傳源自明代瑤族人牛嘉軍,他曾說過「姓屎姓尿也不姓牛」,於是自己連同後人一同改姓「屎」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽