Apple高管談錶帶設計:不強調技術 最關注兼容性

2021年12月06日07:35

從2015年至今,Apple Watch一直兼容
從2015年至今,Apple Watch一直兼容

  12月6日消息,在近期的採訪中,兩位Apple公司高管談到了關於Apple Watch 錶帶的話題,包括設計,以及這個看起來沒什麼技術的產品背後的想法。

  Apple公司負責工業設計副總裁Evans Hankey和負責產品營銷的副總裁Stan Ng就Apple Watch 錶帶的話題與HYPEBEAST進行了交流。首先是關於多樣化的選擇,Apple Watch的錶帶非常多,這種設計讓他們可以隨心所欲地快速更換錶帶,而傳統手錶通常很難做到這一點。另外考慮到用戶可以更換表盤、錶帶樣式和顏色以及選購時候的Apple Watch本身也有不同材料,Hankey稱,用戶有“數量驚人的組合方式,可以多達數千種”樣式。

  另外,Apple Watch的一個標誌性特徵,也是用戶最喜歡的一點是,前幾年的錶帶與相同尺寸的最新型號都兼容。比如Apple Watch Series 7雖然Apple將錶殼尺寸增加到41/45毫米,但它們跟40/44 毫米的Apple Watch錶帶仍然兼容。

  Hankey表示,向後兼容性仍然是Apple Watch團隊的首要任務:

  “從第一款Apple Watch到今天的Series 7,錶帶可互換一直是產品的基石。覆蓋錶帶樣式和顏色、手錶外殼的材料以及用戶選擇表盤之間,這套到系統提供了數量驚人的潛在組合,多達數千種。每次我們改進Apple Watch的設計時,我們都在堅持保持向後兼容性,隨著屏幕多年來的發展改進,這已經是不小的壯舉。

  對我們來說,錶帶與技術無關——每個錶帶都表達了我們對材料、工藝和製作過程的熱愛。”

  Apple Watch錶帶本身其實不包含任何技術,但它們的設計在確保其Apple Watch的功能不會中斷方面發揮著重要作用。 Ng表示,Apple Watch錶帶具有“創新”功能,以確保佩戴舒適,並且不會破壞Apple Watch的體驗。

  包括尼龍搭扣,磁鐵等吸附方式,都得確保手錶佩戴舒適——不會太緊也不會太鬆——同時還得支援全天心率跟蹤、血氧讀數和手腕檢測等功能,讓用戶可以安全地使用Apple Pay或解鎖你的iPhone,無需每次都進行身份驗證。

  在常規產品之外,Ng表示,Apple公司與Hermès(愛馬仕)的合作是獨一無二的,因為兩家公司都對細節、工藝和講故事的癡迷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽