台維斯盃-俄網聯擊敗克羅地亞 時隔15年再奪冠

2021年12月06日07:06
俄網聯隊擊敗克羅地亞隊第三次奪得台維斯盃冠軍
俄網聯隊擊敗克羅地亞隊第三次奪得台維斯盃冠軍

  香港時間12月6日淩晨,2021年台維斯盃決賽階段結束最後決賽爭奪。在馬德里,俄網聯依靠兩場單打由盧布列夫、梅德韋傑夫拿下,從而2-0擊敗克羅地亞隊,結束15年等待繼2002年和2006年後第三次奪得台維斯盃冠軍,俄網聯也包攬了今年比利簡金盃和台維斯盃的冠軍。

  俄網聯準決賽階段依靠盧布列夫和梅德韋傑夫連贏兩場單打比賽,最終2-1淘汰沒有茲維列夫助陣的德國隊後,自2007年以來首次晉級台維斯盃決賽;與俄網聯爭冠的是克羅地亞隊,他們準決賽淘汰了有祖高域領銜的塞爾維亞隊時隔三年再次晉級決賽。

  第一場,世界排名第279的戈約雖然全場轟出15記Aces球,且8次面對破發點化解了其中的7個,但面對世界第五的盧布列夫在關鍵球處理上依然稍遜一籌。盧布列夫全場沒有送出破發點,最終兩盤勝出為俄網聯隊先贏一分。

  第二場,梅德韋傑夫與施歷的對決,第一盤雖然需要搶七,但梅德韋傑夫在2-4落後的情況下最後以9-7拿下。次盤,梅德韋傑夫兩次破發後以6-2再贏一盤,從而助俄網聯再贏一場,進而擊敗克羅地亞隊鎖定了台維斯盃的冠軍。

俄網聯捧起了台維斯盃冠軍獎盃
俄網聯捧起了台維斯盃冠軍獎盃

  俄網聯隊2-0克羅地亞隊

  盧布列夫 6-4/7-6(5)戈約

  梅德韋傑夫 7-6(7)/6-2 施歷

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽