警破觀塘工廈武器庫 拘兩男女檢多把刀劍

2021年12月06日11:12

警方展示檢獲的武器。

【橙訊】觀塘警區反三合會行動組人員根據線報及經深入調查,今早在觀塘一個工廈單位檢獲一批武器,行動中拘捕一對男女。警方初步調查相信已搗破一個武器庫。案件仍在調查中,不排除有更多人被捕。

觀塘警局反三合會行動組高級督察劉思齊向傳媒講述案情稱,警方根據線報,今日早上約7時展開反罪惡行動,突擊搜查觀塘成業街30三號一幢工業大廈單位,並在單位內檢獲人員檢獲一支雙截棍、一把匕首、2把杖劍及9把刀劍。

一對涉案男女被捕。

警方在單位內拘捕一名35歲姓孫本地男子及一名43歲姓黃本地女子,他們涉嫌藏有攻擊性武器及藏有違禁武器,二人現正被扣留調查。據悉兩人為情侶關係,居住在涉案工廈單位,兩人正被扣查。

警方重申,藏有攻擊性武器屬嚴重罪行,任何人藏有任何攻擊性武器並意圖將其作非法用途使用,一經定罪,最高刑罰可判處罰款5000元或監禁2年。

圖:星島

更多推薦文章

觀塘公屋單位變武器庫檢武士刀鐵蓮花 警翠屏邨拘14歲中二生

灣仔武器庫藏逾百汽油彈 男生認罪囚38月

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽