趙心童首進英錦賽決賽 2位95後都有機會創造歷史

2021年12月05日08:19
趙心童在比賽中
趙心童在比賽中

  香港時間12月5日淩晨,2021桌球英錦賽結束了2場準決賽的爭奪。中國獨苗趙心童憑藉1杆破百和5杆70+,以6-1輕取巴里-鶴健士,職業生涯首進排名賽決賽;而在早前結束的一場準決賽中,比利時選手盧卡-佈雷切爾火力全開,轟出4杆破百和3杆50+,以6-4戰勝4強中僅剩的TOP10種子K-威爾遜,首進英錦賽決賽。趙心童和佈雷切爾這兩位95後小將,將爭奪本次賽事冠軍。

  隨著羅尼-奧蘇利雲止步8強,本次英錦賽將註定產生一位新的冠軍——事實上,本次的8強中,有6人都從未打進過英錦賽決賽。

  目前,趙心童世界排名第26位,而佈雷切爾世界排名第40位,兩人是本屆比賽4強中世界排名最低的選手。

  這是1997年出生的趙心童,首次打進排名賽決賽——此前,他只在2018年中錦賽上打進過1次準決賽。如果能夠奪冠,那麼,他將成為繼丁俊暉、梁文博和顏丙濤之後,第四位贏得排名賽冠軍的中國大陸選手。

佈雷切爾在比賽中
佈雷切爾在比賽中

  當然,這同樣是1995年出生的佈雷切爾,首次打進英錦賽決賽——作為一名比利時選手,他是打進英錦賽決賽的、第一位來自英國以外的歐洲選手,更是首位來自歐洲大陸的、打進三大賽決賽的選手。到目前為止,佈雷切爾唯一的排名賽冠軍是在2017年中錦賽上奪得的。

  事實上,無論他倆最終誰奪冠,都將成為繼帕齊-費根(Patsy Fagan)、丁俊暉和尼爾-羅拔臣之後,第四位捧起該項賽事冠軍獎盃的非英國選手,而若是佈雷切爾奪冠,那他將成為自2005年的丁俊暉以來,世界排名最低的冠軍。

  另外,奪得該項賽事冠軍對這兩位選手而言,還有一個額外的獎勵:奪得冠軍的人將躋身世界排名前16,獲得下個月在倫敦舉行的2022桌球大師賽的參賽資格。原本排在第16位的周躍龍現在已經掉隊了。

  (清泠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽