鳳凰隊主帥:周琦很善於表達 英語還需要下功夫

2021年12月05日17:33

  香港時間12月5日,澳州NBL聯賽東南墨爾本鳳凰隊主帥西蒙-米切爾接受了採訪,談到了中國球員周琦的新賽季首戰。本場比賽,周琦後備出戰20分鍾,8分5個籃板3次蓋帽。

  米切爾教練說到周琦表示:“他是個很特別的孩子,非常有趣,他的英語還需要多花點功夫。但是,他明白如何打籃球,有些事你只需要告訴他一遍,然後他就能記住。”

  “他真的很善於表達,儘管我們之間存在語言障礙,他擁有非常討人喜歡的性格,我不知道他在想些什麼,不過他的臉上總是洋溢著笑容,然後感染著每一個人都笑起來。”

  “他打球充滿激情,很有感染力,他的隊友們都很喜歡他,所以我對他的表現一點也不驚訝。”

  “從我們的立場來說,他非常適合球隊,他是一名球商非常高的球員,能從很多方面感知到,他的禁區保護做的好極了,不僅僅是他的封蓋,當他出現在籃筐附近時,對手內心會想:我在那邊可討不到任何好處。只好從另一邊開始進攻,這些東西是我們在前兩個賽季缺少的,今年我們終於擁有了,我們會珍惜他。”

  當被問到周琦是否應該獲得更多出場時間,米切爾教練表示:“他過去72小時一直在酒店房間里,比賽當天早上才結束隔離。他在對陣日本的比賽中腳踝受傷,所以休戰了第二場,然後回到酒店開始隔離,(只出戰20分鍾)是一種保險起見的措施。我們在比賽中取得了很大的領先,所以我不想累到他,他完成了自己的任務,這是一個漫長的賽季。”

  (劉文明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽