疫情之下欺詐頻現:美國一護士偽造疫苗卡兜售被控罪

2021年12月05日14:13

  原標題:疫情之下欺詐頻現:美國一護士偽造疫苗卡兜售被控罪

  中新網12月5日電 據美媒報導,美國南卡羅來納州檢察官辦公室3日宣佈,一個聯邦大陪審團當天起訴了南卡羅來納州的一名護士,罪名是兩項偽造疫苗卡的指控。

  根據檢察官辦公室發佈的新聞稿,現年53歲的塔米·麥克唐納還被控向聯邦調查人員撒謊。她因兩項偽造疫苗卡的罪名面臨最高15年的監禁,另一項向調查人員撒謊的罪名可最高判處5年監禁。

  3日,麥克唐納被傳訊,並以1萬美元保釋金獲釋。

  美國衛生部監察長辦公室負責人德里克·傑克遜表示,他的辦公室仍“致力於與執法夥伴合作,調查利用疫情謀取個人利益的人”。

  “起訴書指控麥克唐納通過製作和分發假新冠疫苗卡欺騙和危害公眾。”他在一份聲明中說。“從事這類非法活動會破壞目前應對大流行的努力。”

  麥克唐納曾是一家醫院的護理服務部主任。起訴書稱,她涉嫌在6月和7月偽造疫苗卡,將其分發給她知道沒有接種過疫苗的患者。

  10月22日,麥克唐納接受了聯邦調查人員的詢問,在此期間,她對偽造疫苗卡一事說謊。

  今年5月,美國司法部長梅里克·加蘭德成立了新冠欺詐執法工作組,以打擊大流行期間的欺詐活動。3日,司法部還指控一名巴爾的摩男子涉嫌分發假疫苗卡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽