馬龍笑言入讀理工大學 蘇炳添欣賞蘇樺偉奉「蘇神」

2021年12月05日12:28

國家隊奧運訪港代表團今日進行最後一日行程,部份代表團成員到理工大學與市民交流,席間馬龍接受理工大學主席林大輝的邀請,笑言會入讀理工大學,「亞洲飛人」蘇炳添則盛讚香港殘疾運動員蘇樺偉,稱對方作「蘇神」。

東奧乒乓球男單金牌得主馬龍、女子賽艇四人雙槳金牌得主崔曉桐、男子舉重 81 公斤金牌得主呂小軍、女子個人重劍金牌得主孫一文、「亞洲飛人」蘇炳添、國家隊游泳教練王愛民參與理工大學活動。

 

 

林大輝於致辭時指出,理工大學在全球大學最新排名達 66 位,邀請所有國家隊傑出運動員退役後入讀,更表示所有費用由校方資助。馬龍分享經歷時,笑稱台下觀眾為「未來的學長學姐」,考慮接受邀約,此外,馬龍在台上又憶述自己在東京奧運舉行前的傷病史,直言當時非常艱辛,最終憑著不放棄的心態克服傷病。

馬龍
馬龍

被網民封為「蘇神」的「亞洲飛人」蘇炳添以粵語分享自己的訓練和奮鬥經歷,他更特別提到香港殘疾運動員蘇樺偉,大讚他在國際賽場上創造的成績,稱在他身上看到奮鬥、為夢想而繼續向前的意志,並同樣尊稱對方為「蘇神」。

蘇炳添
蘇炳添

孫一文亦再次提到為香港獎得金牌的「劍神」張家朗,表示為對方的成績感到驕傲。呂小軍分享自己在高齡仍然保持實力的方法,王愛民則分享選拔和訓練運動員的經驗。另外,崔曉桐特意準備一幅賽艇隊的拼圖紀念品贈予理工大學,希望日後能透過她們的成績,令這份紀念品更有價值。

呂小軍
呂小軍

 

孫一文
孫一文

 

王愛民
王愛民

 

崔曉桐
崔曉桐

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽