夢生活│國家隊訪港延續奧運熱 粉絲最難忘竟然係?

2021年12月04日16:29

【橙訊】今日(4日)國家運動員展開第2日訪港行程,岀席公開示範活動,記者早上到了伊利沙伯體育館現場,場館未開放已有大批市民排隊等候,現場更有人帶同橫額及應援飾物為運動員打氣,場面熱鬧。

戴上寫有「黃鴨」二字頭飾、手持鴨鴨毛公仔的是羽毛球選手黃東萍和王懿律的支持者(圖︰橙新聞)

今日(4日),東京奧運會內地奧運健兒分別於維園泳池示範游水和跳水及伊利沙伯體育館示範羽毛球、 劍擊、 體操和乒乓球。不少持門票市民一早排隊輪候入場;亦有市民攜帶飾物及橫額支持國家運動員。當中馬龍支持者眾多,年齡層廣泛,由3歲的小朋友到70多歲的長者也是其粉絲,紛紛大讚馬龍球技高超,更有學生表示在今屆東京奧運開始留意馬龍的比賽,更被他的球技吸引,希望馬龍在下屆巴黎奧運再創佳績。

有受訪少女指自己很幸運,既買到上午伊利沙伯體育館示範羽毛球、 劍擊、 體操和乒乓球的活動門票,又買到下午「奧運健兒大匯演」綜藝節目的門票(圖︰橙新聞)

由於馬龍在東京奧運會奪冠後,做了一個比心動作,令不少人印象深刻。這位小朋友即場示範馬龍的招牌比心動作,受訪時更被媽媽笑稱是馬龍的「小迷弟」(圖︰橙新聞)

另外有在港工作的內地年青人,戴上寫有「黃鴨」二字發光頭飾、並手持自製的橫額為運動員打氣,而「黃鴨」代表羽毛球球手黃東萍及王懿律,她稱因3個月前看了黃東萍及王懿律混雙決賽後的擁抱後成為「CP粉」,欣賞兩人原本排名世界第二,但一直堅持無放棄,最終憑努力及實力奪得奧運混雙金牌。

羽毛球選手黃東萍和王懿律的支持者,戴上寫有「黃鴨」二字發光頭飾、自製橫額撐「黃鴨」組合(圖︰橙新聞)

市民對於國家隊再次訪港,並有機會到現場觀看表演感到興奮。另外,受訪人士亦紛紛為運動員打氣,期待選手們於2024巴黎奧運再創佳績!觀看現場直播回顧點擊此處

記者:馬珮嵐

文:Ava

拍攝、剪接︰邱梓彬

製圖:Benny

責編:Ava

更多推薦文章

夢專訪│不追Mirror獨愛梅艷芳 00後少女怪自己太遲出生

發緊夢調查局|走堂才是「大學五件事」?Final Year最遺憾未出Pool!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽