是否參加明年澳網 德約回應今天不打算給答案

2021年12月04日08:24
祖高域關於是否參加明年澳網一事繼續秘而不宣
祖高域關於是否參加明年澳網一事繼續秘而不宣

  在台維斯盃首場準決賽中,祖高域儘管在單打比賽中兩盤擊敗前美網冠軍施歷,但與克拉吉諾維奇搭檔出戰雙打不敵男雙世界第一組合梅克蒂奇/帕維奇,眼看克羅地亞隊大比分2-1勝出晉級決賽。祖高域在台維斯盃中已經取得了單打19連勝,創造了賽事第五長的連勝記錄;並且賽後又被問到了是否參加澳網的問題。

  自2010年開始,祖高域在過去的27場台維斯盃單打比賽中取得了其中的26勝。過去12個賽季,他在這項賽事的唯一失利是2011年準決賽,當時在與迪樸度的比賽中,德約6(5)-7/0-3落後的情況下因為背傷中途退賽。他在台維斯盃的單打總戰績為38勝7負。

  今天擊敗施歷,則意味著祖高域已經在台維斯盃單打比賽中拿下了19連勝。不過最終,塞爾維亞隊還是不敵克羅地亞隊無緣最後決賽。賽後,祖高域表示:“我們肯定需要改善我們的雙打部分,我們需要一對經常合作的雙打組合,否則每次這樣的比賽,都會成為我們要攀登的一座珠穆朗瑪峰。”

  隨後便進入到了敏感的是否參加明年澳網話題,祖高域繼續秘而不宣,“我明白你們想要一些關於我在哪裡開始新賽季、如何開始新賽季的答案。不過我在這個賽季,在2021年一整年中真的非常非常累,所以我更願意現在回歸家庭,進入康複模式,然後再看看未來會發生什麼。”

  “你們(最終)會得到通知的,我知道你們想要什麼。我今晚不打算給大家答案。這就是我可以告訴你們的,也不能給你們任何日期。顯然,澳網就在眼前,所以你們很快就會知道。”有記者追問那你是否會在聖誕節前宣佈決定,祖高域的回答是:聖誕快樂!

  台維斯盃單打連勝紀錄榜

  巴達提斯 36連勝

  比約-波格 33連勝

  拿度 29連勝

  貝克爾 22連勝

  祖高域 19連勝

  安迪-梅利 19連勝

  里奧斯 19連勝

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽