盧偉國辦競選集氣大會 冀推動良政善治拓年青人向上流動機遇

2021年12月04日15:02

盧偉國舉行集氣大會。

【橙訊】工程界候選人盧偉國今日(4日)上午舉行集氣大會,角逐連任立法會議員。盧偉國表示,他自2012年起擔任立法會工程業界的代表,九年來見證了議會以至香港社會的高低起伏,希望推動良政善治,重振香港,為年青人向上流動共拓新機遇。

盧偉國說,工程業界過去亦深受攬炒「拉布」影響,「一時做死,一時餓死」,去年港區國安法出台,令社會回復平靜,今年選舉制度完善,令政治前景清明,正面對建設香港,廣惠民生的重大機遇。

盧偉國表示,「有業界支持,我更堅持」,自10月30日報名參選以來,一直馬不停蹄,每天早上在港九新界各處擺街站、派傳單,很多準備上班的工程師經過街站都為他打氣,並簽名支持他參選,令他十分感動。

他說,今次參選共得到超過二百名友好簽署提名,既有來自選舉委員會五個界別的委員,又有資深及年青工程師,涵蓋不同的專業範疇。他並得到多個政府工程師協會、工程滙和相關團體的支持,而且簽名支持他參選的朋友不斷增加,對此表示深感鼓舞!

盧偉國強調,今天距離12月19日投票日尚有兩個星期,工程界朋友的支持在這關鍵時刻給他很大的動力。他說,香港要可持續發展,工程專業擔當重要角色。「我深感責任重大,任務光榮,力爭連任,利用我的議會歷練與政治能量,推動香港走上發展經濟、改善民生的正軌,以及把握國家發展的機遇,促進薪火相傳,與年青工程師一起落實轉變,讓香港變得更美好,讓東方之珠再現彩虹。」

由於疫情關係,今次集氣大會以室內聚會形式舉行,站台發言者是一群年青工程師,來自工程界不同專業。他們表示,盧偉國多年來堅持團結業界,在議會內外積極為業界發聲,急業界所急,成績有目共睹。

年青工程師們其後手持紙板,一面顯示盧偉國的競選政綱要點,另一面是彩虹圖案,最後由眾人合力從政綱變出彩虹拼圖,突顯「青年專業 變出彩虹」的主題,表達大家對香港未來、對工程業界的願景。

圖:經民聯

更多推薦文章

陳弘毅:完善選制助議會良性互動 共同發揮香港民主空間

國家隊訪港·多圖|奧運健兒展英姿 伊館重現「東京時刻」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽