【生命鬥士】4歲男童患末期腫瘤 遠赴西班牙治療波折重重

2021年12月03日17:52

年僅4歲的男童朗賢Sheldon,在一年前不幸確診神經母細胞瘤第四期,經過一年的化療、電療、抽骨髓等治療後,病情再次復發。近日Sheldon在眾籌幫助下,與家人遠赴西班牙嘗試新藥治療。但Sheldon媽媽公布壞消息,指兒子脊椎最尾段發現再有腫瘤,需要做手術治療,面臨300多萬港元醫療費。

Sheldon媽媽在Facebook專頁「神母小戰士Sheldon」發文指,兒子抵達西班牙治療後,被發現骨髓再次受感染,原來Sheldon脊椎最尾段還有一個腫瘤,更在兩個月內大了2、3倍,醫生建議做切除手術,將與外科手術醫生研究可行性。

Sheldon媽媽慨嘆,一心帶兒子到西班牙做免疫治療,沒想過會波折重重,未能立即使用新藥,甚至要在異鄉接受手術,「Sheldon身上已經有多處疤痕,很痛心短時間內又要再來一次,我沒勇氣告訴他。求主繼續眷顧這個經歷無數痛苦治療的小戰士,給他力量撐下去!」。

消息來源:Facebook專頁「神母小戰士Sheldon」

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽