【身染怪病】蘇格蘭 18 歲少年外表似 E.T. 遭恥笑仍樂觀面對

2021年12月03日07:00

身患罕見疾病、每天都要面對不同人的嘲笑,仍然可以樂觀面對,絕對不是一般人能夠做到,來自蘇格蘭的 18 歲青年 Dylan Lombard 因病令整個人的外表頗為怪異,因而受到旁人白眼,但他仍然功於分享自己的故事和經歷。

網上圖片
網上圖片

Dylan Lombard 自少就體弱多病,直至 10 歲才被確診患有「 MDP 綜合症」,這個病令他聽力受損、早衰、下頷骨發育不全、皮膚繃緊,以及無法儲存脂肪,因而變得瘦弱,外表看上來與「外星人」相像。

網上圖片
網上圖片

因為外表與眾不同,令 Dylan 在成長中受到他人奇異的目光,經常被人嘲弄,他曾經因此而感到痛苦,但當慢慢長大後,慢慢學習如何不受他人和疾病的影響,樂觀、堅強的他不時受邀到各處演講,分享自己的故事和經歷,鼓勵那些同病相憐的人。

網上圖片
網上圖片

「 MDP 綜合症」是一種罕見疾病,全球已知僅有 13 名患者。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽