【商業熱話】幣安創辦人身價超越鐘睒睒,晉升成為華人首富

2021年12月02日16:16

華人首富的位置近日易位,據內媒《財經》報導,加拿大華人、全球最大加密貨幣交易所幣安Binance創辦人趙長鵬,身價超越農夫山泉創辦人鐘睒睒,晉升成為華人首富,並躋身全球十大富豪之列。

據《福布斯》數據,趙長鵬擁有幣安30%股權,目前身價已經達到900億美元(約7012億港元)。中國首富農夫山泉創辦人鐘睒睒,最新身價為737億美元(約5742億港元),被趙長鵬超越,失守華人首富位置。不過,由於港股市場反覆,鐘睒睒身價受農夫山泉股價影響,至今已經縮水45億美元。

近年加密貨幣炒風不斷,幣安成立4年已成全球最大加密貨幣交易所,日交易額為760億美元。據知情人士透露,若幣按維持目前的交易規模,公司估值將達到3000億美元。

趙長鵬,也被人稱之為「CZ」,出生於中國江蘇,後隨家人移居加拿大溫哥華。2013年,趙長鵬從一位風險投資人的啤牌牌友中了解到比特幣,並開始研究加密貨幣。2014年,他賣掉在上海的房產,以600美元的價格全倉購買比特幣。2017年7月,成立密貨幣交易所幣安。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽