【真愛】為照顧漸凍症妻子 丈夫用校七鬧鐘定時響鬧

2021年12月02日12:00

要照顧一個沒有自理能力的長期病患者,並不是一件容易的事,湖北一名男子為了定時照顧患上漸凍症的妻子,每天校七個鬧鐘,定時看顧,令網民非常感動。

 37 歲的李家,其妻在六年前患上漸凍症,從此失去自理能力,為了趕及照顧妻子,李家隨身都會帶著一個鬧鐘,鬧鐘一響就趕快回家,另外,他的家裡床頭還放著幾個鬧鐘,從半夜 12 點到早上 6 點,每隔兩小時響一次。

新浪新聞:【#丈夫用7個鬧鐘定時照顧漸凍症妻子#:堅信奇迹會出現[心]】#我身邊的向上力#近日,湖北武漢。37歲的農村漢子李家,是個生活在鬧鐘里的丈夫。妻子六年前患漸凍症卧床,24小時不能離人。幹活時,李家就會隨身攜帶一個鬧鐘,鬧鐘一響他就趕快回家。家裡床頭還放著幾個鬧鐘,從半夜12點到早上6點,每隔兩小時響一次。因病痛和經濟壓力,妻子多次哭著說不治了。李家卻說,醫生稱只能活3年的病,他們快熬到第6年了,奇迹一定會出現。http://t.cn/A6x9fPIb -- 新浪新聞

From:微博/白鹿視頻

漸凍症的學名是「肌肉萎縮側索硬化症」 ( ALS ) ,已故英國物理學家霍金就是其中一名患者,他們會逐漸出現肌無力、肌萎縮、吞咽困難、喝水嗆咳、說話不清等症狀。

青島公安:#丈夫用7個鬧鐘定時照顧漸凍症妻子#小浪科普[話筒]【漸凍症為什麼難以治愈?】1963年,21歲的物理學家史蒂芬·霍金被診斷為肌肉萎縮側索硬化症,簡稱ALS,也就是我們俗稱的漸凍症。ALS是一種神經系統疾病,由於上運動神經元和下運動神經元損傷,患者會逐漸出現肌無力、肌萎縮、吞咽困難、喝水嗆咳、說話不清等癥狀。為什麼漸凍症很難治愈?一個視頻帶你了解👇
http://t.cn/A6MDHkDj
-- 青島公安

From:微博/生命時報

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽