【形式主義?】燥男食完飛機餐拒戴口罩 警察到場即道歉

2021年12月02日11:33

新冠肺炎疫情未退,大家仍然努力抗疫當中,不過一個群體中總會有害群之馬。日前一名男子於飛機享用完飛機餐後拒絕戴回口罩,又批評身邊的乘客戴口罩是「形成主義的奴隸」,直至警察到場處理事件時,他才突然放軟道歉。

事件發生於北京,當時一名男乘客食完飛機餐後沒有戴回口罩,雖然空中服務員和其他乘客都好言相勸,但男子仍然拒絕,甚至斥責他人是「形成主義的奴隸」。

沸點視頻:【#男子吃飛機餐后拒戴口罩稱是形式主義# 目擊者:下機時有警察到場處理】12月1日,北京。一男子在飛機上吃完飛機餐后拒絕帶口罩,並稱戴口罩都是形式主義。拍攝者劉女士介紹,當時機上的空姐和空乘一直在勸他戴口罩未果,男子多次說大家都是形式主義的奴隸,一直在進行反抗。該男子還稱上飛機和下飛機的時候都有戴口罩,並不是全程沒有戴。後來等待下機時,有警察到場處理。#藍v視界# http://t.cn/A6x9fcxf -- 沸點視頻

From:微博/沸點視頻

 

最終飛機到埗時,機組人員找來警察到場處理,此時男子才放軟道歉,又自責耽誤了其他乘客的時間,請求原諒。

有醫生指出,吸引的新冠病毒量不同可能引發不同的結果,故戴口罩仍然是非常重要。

婦產科的陳大夫:#男子吃飛機餐后拒戴口罩稱是形式主義# 大家初看到這條熱搜時,是不是覺得這個男子說的很有道理?
燃鵝,他的認知是錯誤的。大家千萬不要跟他學。
吸入一個新冠病毒,和吸入一萬個當量的新冠病毒,結局是不同的。人是否會感染病毒,以及感染后發病的嚴重程度,與入侵人體的病毒載量有很大關係。吃飛機餐時間短,吸入環境中的帶毒飛沫是有限的。但如果吃完飛機餐還不肯戴口罩,剛才大家吃飛機餐時釋放的飛沫此刻就會被該男子持續的吸入,無形中增加了感染新冠的風險。
大家以後坐公共交通時,也是同理。如果旅途時間長,不讓吃飯喝水就太不人道了。大家想吃飯喝水時,只要記住別張口說話,儘快吃完喝完再戴上口罩,就能把感染新冠的風險降到最低。
#無限養生趴# #健康過冬指南#

作者:婦產科的陳大夫
介紹:三甲專科醫院婦產科醫生、醫學科普作者
版權說明:本文為原創科普,未經授權,禁止任何形式的發布與商業用途。
-- 婦產科的陳大夫

From:微博/婦產科的陳大夫

From:微博/婦產科的陳大夫

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽