【意外淘寶】美六旬翁 30 美元買入文藝復興時期真跡

2021年12月02日07:00

很多人都有收集舊東西的習慣,有沒有想過自己的收藏品原來是一件價值連城的藝術品?美國一名六旬老翁以 30 美元 ( 折合約 234 元 ) 買入的畫作,被鑑定為文藝復興時期名家的真跡,估值高達 5,000 萬美元 ( 折合約 3.8 億港元 ) 。

一名 60 歲的美國老翁於 2016 年參與已故知名建築師 Jean-Paul Carlhain 的房地產拍賣會,看中一幅母親抱著嬰兒的畫作草稿圖,畫中的母親一臉慈祥,舉止優雅,老翁以 30 美元將它買入,一直將它當作擺飾放在家中。

網上圖片
網上圖片

直至 2019 年倫敦藝廊 Agnews 的老闆 Clifford Schorer 到美國波士頓,得知文藝復興時期藝術家 Albrecht Dürer 的手稿可能流傳民間,輾轉之下找到老翁買入的手稿,並找來專家鑑定,經過兩年研究,終鑑定這幅手稿是 Albrecht Dürer 的真跡,證據包括手稿下方名字字母縮寫「 AD 」的簽法與風格與同一時期畫作一模一樣,另外,圖上亦有「三叉戟和環形水印」,是他常用的標記。

文藝復興時期藝術家 Albrecht Dürer  ( 網上圖片 )
文藝復興時期藝術家 Albrecht Dürer ( 網上圖片 )

現時這幅畫作的估值高達 5,000 萬美元,將會進行拍賣, Clifford Schorer 亦向那位意外淘得珍寶的老翁預付 10 萬美元 ( 折合約 7.8 萬港元 ) ,待拍賣結束後,會再提供尾數。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽