體壇眾名將曾被感染 痊癒後競技狀態未受影響

2021年12月01日09:15

  香港時間12月1日,勒邦占士感染新冠之後,引起了世界體壇的關注。作為NBA最具影響力的球員之一,占士此次患病,也讓很多人意識到病毒的威脅。

  其實除了占士之外,世界體壇知名運動員此前也有過感染的例子。就拿在目前NBA打球的當紅巨星奇雲-杜蘭特來講,他在感染新冠之後很快痊癒,如今在賽場上並沒有受到任何影響。現效力於曼聯的國際足壇球星C.朗,就曾在今年10月份被確診,當時的他還在尤文圖斯效力。

  中國足壇名將武磊在西班牙效力期間,也曾被確診為新冠陽性,經過治療後最終恢復。而且已是而立之年的武磊,始終保持著良好的競技狀態。

  除了足球界,在網壇不少知名運動員也難逃厄運。網球名將祖高域在自己的慈善事上感染病毒,更為糟糕的是,他和妻子都被確診。

  很多頂尖運動員感染之後,不少人在痊癒之後,並沒有受到新冠病毒的影響,從目前來看也並沒有落下後遺症。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽