【變種病毒】中國疾控中心:除香港外,中國其他省市未發現Omicron

2021年12月01日18:28

新冠病毒變種Omicron在全球各國陸續出現,令全球關注。以色列及日本為了防止病毒入侵,已封關禁止外國旅客入境,而中國則繼續採用「快速響應」及「清零」的策略應對,有專家曾表示,Omicron對中國並不會產生大影響。中國疾控中心代表許文波日前在新聞發布會發表,內地主流的核酸檢測試劑,可有效檢出Omicron,而且,除了香港監測到Omicron變種株輸入,此外其他省市並無發現感染個案。

本港最新錄得3宗外地輸入的Omicron變種病毒株個案,個案一為62歲印度男子,在10月22從泰國抵港;個案二則是56歲男子,在11月1日由英國抵港;而個案三則是37歲男子,由尼日利亞經埃塞俄比亞及泰國抵港。港府由上周五起,收緊入境限制,並已幾8個非洲南部地區列為「高風險」地區,收緊抵港登機及檢疫要求。

消息來源:綜合大公網及本地傳媒

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽