Facebook損失一員金融科技大將 曾主導數字貨幣開發

2021年12月01日06:30

  新浪科技訊 北京時間12月1日消息,Facebook金融科技部門高管大衛·馬庫斯(David Marcus)將會在年底離開公司。

  Facebook開發數字貨幣Diem和錢包App Novi,這些工作就是由馬庫斯負責的。馬庫斯的離開將會給Facebook金融科技部門帶來挑戰。

  2014年馬庫斯從PayPal跳到Facebook,他曾運營Messenger聊天服務。

  對於Diem項目,由於一些國家的金融監管機構擔心服務會獲得過多貨幣系統控製權,導致犯罪增加,侵犯用戶隱私,Facebook根據形勢已經縮減項目規模。

  其它加密貨幣波動性太大導致使用性不強,現在Diem的目標是在創建一種美國穩定幣,與美元掛鉤,這樣就能避開波動性過強的問題。

  Facebook已經在危地馬拉和美國測試Novi,允許通過它轉移穩定幣Pax Dollar。不過一些美國立法者上個月警告說不能對Facebook管理加密貨幣保持信賴,他們要求Facebook終止測試。Facebook回應稱正在與立法者溝通。(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽