日本文仁親皇斥傳媒 報道手法傷害長女真子

2021年12月01日03:00
文仁親王(中)與次女佳子及兒子悠仁,在花園散步。

【星島日報報道】日本皇嗣秋篠宮文仁親王長女真子,十月在爭議聲中結婚,文仁日前在記者會上表示,這樁婚事爭議對皇室有不少影響,因為一些八卦媒體報道虛實交雜,並帶有強烈的責難言詞。

文仁周二度過五十六歲生日,他日前舉行生日記者會,報道在昨日刊出。日本放送協會(NHK)報道,文仁表示,真子的婚事爭議對皇室有不少影響,也影響秋篠宮家以外的皇室成員。例如有八卦雜誌報道日皇德仁與皇后雅子的想法、上皇后美智子的談話等,宮內廳多次在網上澄清並無此事,他也沒有聽過,但相關報道還是層出不窮。

此外,文仁表示,真子結婚不舉行結婚儀式,是他決定的,原因之一是小室家的財務糾紛未在婚前解決,這些儀式只是慣例,並不一定要辦。他也認為,小室圭雖然已對財務糾紛提出長篇書面說明,但他認為無法看完就能令人立刻理解,還是應該親口回應比較好。

對於真子罹患「複雜性創傷後壓力症候群」,文仁說,這恐怕與雜誌報道與網上留言有關,有些內容虛實交雜,也有些內容是非常強烈的責難。

真子十月二十六日與大學同學小室圭登記結婚。這樁婚事因男方家與人有財務糾紛,從二〇一七年宣布訂婚後就多次延期,今年結婚時真子創二戰後首例,沒舉行任何皇室結婚相關儀式,並放棄領補助金,兩人婚後赴美定居。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽