專注比特幣丨Twitter創辦人Dorsey辭任CEO

2021年11月30日09:47

Jack Dorsey卸任Twitter行政總裁。

【橙訊】社交媒體Twitter宣布共同創辦人Jack Dorsey卸任行政總裁,由首席技術官Parag Agrawal接替其職務,即時生效。Dorsey會繼續留任Twitter董事會成員,直至任期在明年的股東大會時屆滿。市場人士揣測Dorsey將投放更多精力在加密貨幣。Twitter昨晚股價曾抽升11%至52.27美元,收市倒跌近3%,報45.78美元。

Dorsey在聲明表示,決定離開Twitter是因為相信公司已經可以走出創辦人的領導,繼續前進。Dorsey是Twitter聯合創辦人,在2008年曾離開Twitter,並創立了支付工具公司Square,其後在2015年重返Twitter,同時兼任兩間公司的行政總裁。Dorsey今年較早時候出席會議時表明,一旦離開Square或Twitter,他將會專注於比特幣。

《路透》引述消息人士指,Twitter董事會自去年以來一直在為Dorsey的離任做準備,Dorsey離任後,將專注於領導Square和慈善等事務。

Dorsey旗下Square今年將加密貨幣視為重點項目,今年10月,Dorsey稱現時比特幣挖礦系統的晶片設計過於封閉,令到比特幣供應不足,而Square將沿用電子錢包的發展模式,建立開放式挖礦系統,讓全球網民更易參與。

圖:法新社

更多推薦文章

加密狂潮丨印度擬阻加密幣交易 比特幣再插逾6%

信心爆棚丨女股神料比特幣五年內升至56萬美元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽