興業證券:維持鴻騰精密審慎增持評級 目標價2.45港元

2021年11月30日14:11

  興業證券發佈研究報告稱,維持鴻騰精密(06088)“審慎增持”評級,預計21/22年收入43/44億美元,同比-1.4%/3.6%,歸母淨利1.05/1.49億美元,同比148%/41%,考慮行業平均PE及公司的相對折價,予22年14倍PE水平,目標價2.45港元。

  興業證券主要觀點如下:

  消費電子回暖驅動營收微幅增長,東南亞疫情及原材料漲價下盈利承壓。

  21Q3業績:營收11.5億(美元,下同),同比增2.6%,主因智能配件尤其是BeatsTWS耳機和Belkin及電腦和消費電子的需求反彈。

  淨利0.49億(同比減42.1%),淨利率3.5%(同比減1.4ppts),主要是由於上半年的不利因素(疫情導致停工及原材料價格上漲)延續至21Q3,淨利率雖同比下滑但與2021年1-9月1.6%的淨利率相比仍是明顯改善。

  有線耳機銷量下滑導致移動設備下降顯著,BeatsTWS耳機助推智能配件收入同比大增。

  21Q3分業務來看,移動設備同比雙位數下滑,主要因有線耳機取消導致出貨低雙位數下滑。通訊基礎設施同比雙位數增長,數據中心所用銅產品的增長彌補了光學業務的下滑。計算機與消費電子同比個位數增長,主要由於線纜及銅產品的增長貢獻。智能配件實現高雙位數增長,主要由於BeatsTWS耳機將於2021年底量產。智慧家庭收入雙位數大幅下滑,主要由於Linksys的銷售勢頭放緩。汽車、工業和醫療部門實現雙位數增長,主要由於電動車核心客戶的需求量增長。

  維持2021全年收入及利潤指引,上調移動設備、通信設施及汽車,並下調工業和醫療21H2指引。

  2021全年指引:整體營收個位數下降,毛利率提升300個基點,淨利潤率預期3%。21H2指引:移動設備預期跌幅收窄至同比個位數至低雙位數(此前預期雙位數)。

  通信設施由於訂單可見度改善,上調預期至同比雙位數增長(此前預期同比雙位數下降)。汽車、工業和醫療預期實現低雙位數增長(此前預期高雙位數增長),主要因電動車業務的強勁需求被醫療行業的收入下降所抵消。

  投資建議:21年或為公司盈利底部,從資本支出計劃看公司3+3戰略仍在有序推進。疫情帶來的供應鏈影響隨著8月越南工廠的全面復產也逐漸降低。公司未來有望受益於汽車電子(電源管理、電纜接頭、無線充電等)、音頻(微型揚聲器、TWS耳機、Belkin產品等)、及5GIoT設備需求回暖的趨勢。

  風險提示:發展受鴻海集團戰略影響;貝爾金線上及大中華地區拓展不及預期;無線充電滲透率提升不及預期;鴻海EV業務拓展不如預期;北美大客戶產品戰略發生變化。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽