【出晒位】嫌畢業袍太貴 英大學生著「垃圾袍」參加畢業禮

2021年11月30日07:00

大學畢業是一個人生其中一個重要時刻,畢業生們都會穿上整齊、乾淨的畢業袍以紀念這個難忘的畫面,不過,英國一名畢業生因覺得畢業袍太貴,於是改穿「垃圾袍」參與畢業禮,成為焦點。

網上圖片
網上圖片

23 歲的 Will Radford 早前完成格羅斯特郡大學 ( University of Gloucestershire ) 的攝影學位,獲邀參加畢業禮,不過,他認為要價 246 英鎊 ( 折合約 2,460 港元 ) 的畢業袍太貴,決定走搞鬼路線,直接把黑色垃圾袋套上身,變成「垃圾袍」,並以此裝扮出席畢業禮,成本僅不足 2 英鎊 ( 折合約不足 20 港元 ) 。

網上圖片
網上圖片

 

網上圖片
網上圖片

畢業當日 Will 成了全場焦點,當他登上台時更獲得大家的歡呼聲。事實上, Will 早於去年已經畢業,但受到疫情影響,畢業禮延至今年舉行,此外,他畢業後一直未有找到工作,身上更背負著 3 萬英鎊 ( 折合約 30 萬港 ) 的學貸,令他經濟拮据,難以負擔畢業袍。

網上圖片
網上圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽