Apple汽車、AR頭顯在推出和出貨之間可能面臨長時間的延遲

2021年11月29日00:17

  一份報告提出,在Apple公司宣佈其AR頭顯和Apple汽車之後,消費者將不得不等待相當長的時間,預計這些突破性產品的發貨時間將比Apple公司的預期公告晚上很長時間。大多數時候,Apple的產品發佈後不久就會發貨,該公司通常會延遲幾天或幾週。對於其經常傳聞的VR和AR頭顯,以及Apple汽車,這種延遲可能是長達數月的問題。

  在馬克-古爾曼為彭博社撰寫的最新“Power On”通訊中,預計“複雜、昂貴的建造設計”將要求Apple公司與政府監管方共同開發處方光學鏡片,並與“眾多製造商合作開發複雜的技術。”這個過程需要時間,並有可能在Apple公司正式宣佈產品之前就暴露出產品的泄露,破壞了對消費者的驚喜。

  除了驚喜因素,據估計,Apple將需要“幾個月的必要宣傳”,以使潛在用戶對昂貴的硬件感興趣,並獲得開發者的支援。在一種情況下,有人建議Apple可以在2022年的WWDC上宣佈VR頭顯,推動開發者創建AR和VR應用程式,為該頭顯在今年晚些時候或2023年的發佈做準備。分析師郭明錤在11月發文表示認同2022年的VR新品發佈,預計生產將在第四季度開始。

  同樣的問題也可以預期到Apple汽車,這對Apple來說將是一個比頭顯更複雜的項目,雖然據說Apple的目標是在2025年推出汽車相關的產品,但人們認為延遲發佈的時間可能更長。

  在Apple與現代和起亞的潛在合作關係中,已經有一個重要的例子說明了Apple在汽車開發方面可能會出現的泄密。儘管要求保密,但關於潛在合作關係的報導很快浮出水面,現代汽車的高管現在正因股票交易而受到調查,當時管理層確認談判正在進行中。

  分析師指出,Apple公司在2022年宣佈建立電動車戰略合作關係,是2025年推出汽車的前奏。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽