涉屋邨淋紅油非法追債 前港腳卓耀國認罪准保釋候判

2021年11月29日14:48

卓耀國准以500元保釋,案件 押後判刑至明年2月21日。

【橙訊】26歲前香港足球代表隊球員卓耀國疑偕同女友於今年一月向將軍澳健明邨兩單位淋紅油非法追債時,遭伏擊的警員截停拘捕,揭發二人亦涉及其他調查中的同類案件。卓早前承認14項刑事損壞罪,今日於東區裁判法院被下令須向事主賠償6350元,法庭會先行為他索取社會服務令報告,並押後判刑至明年2月21日,期間他准以500元保釋。就其協助拍攝和「睇水」的女友面對的兩項相同控罪,則被判感化令12個月。

辯方求情時指,卓耀國昔日在足球界有出色表現,雖然後期走上歪路,但在本案中並非主腦,僅「收錢做嘢」。而卓耀國早前因另一宗刑毀案件而被判感化令12個月,期間表現不理想。辯方解釋指,這屬溝通上的問題。嚴官聽罷後斥卓態度不佳,甚至接觸違禁藥物,沒有良好個人紀律,也不見得珍惜法庭給予的機會,但考慮到其家人有力的求情,故再給他索取社服令的最後機會。

被告卓耀國(26歲,報稱無業)被控於今年1月23日至2月16日期間,在鴨脷洲利東邨、將軍澳健明邨、青衣長康邨、深水埗南昌邨等14個不同地點,無合法權限或合理辯解而毀壞他人的財物,使事主的鐵閘及木門染上紅漆。

被告歐陽倩瑩(18歲,美甲師)則涉及2月5日在香港仔石排灣邨及2月16日在華富邨的事件。

卓耀國為前香港足球代表隊成員,踢前鋒位置,他於2013至2014年度球季曾在香港足球明星選舉中,被選為最佳年青球員。他曾為港足甲組球隊黃大仙球員,於去年11月參與兩場本地足球比賽,惟曾因拖欠交特區政府款項被通緝,有香港球壇「壞孩子」之稱。

更多推薦文章

前港腳卓耀國認做「收數佬」淋紅油刑毀追債 判感化12個月

涉屋邨淋紅油非法追債 前港腳卓耀國獲准保釋五月再訊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽