軒仔單挑4鏡仔 自嘲「樂壇關愛座」

2021年11月28日03:00
■軒仔憑《俏郎君》先拔頭籌獲頒「勁爆播放指數歌曲」獎。

【星島日報報道】(星島日報報道)《新城勁爆頒獎禮2021》記者會昨日宣布相隔兩年再度舉行實體形式頒獎禮,半百歌手出席,但華納、環球及Sony Music三大唱片公司均沒有歌手出席,疑與三大唱片所屬香港音像聯盟(HKRIA)解封才兩個月有關,歌曲播放率隨時影響得獎機會微。先拔頭籌獲勁爆獎的張敬軒自嘲「樂壇關愛座」但提醒自己要似新人有夢想。

張敬軒憑《俏郎君》先拔頭籌獲頒首個「勁爆播放指數歌曲」獎,他高興指沒預計這麼快有禮物,有指三大唱片公司歌手解封不久,他變相得獎呼聲高,軒仔認為個人或創作獎方面未必有直接關係,歌手本身的經驗及市場認受性也影響得獎機會。對另一頒獎禮的「我最喜愛的男歌手」獨鬥MIRROR四子呂爵安、姜濤、陳卓賢及盧瀚霆,軒仔自嘲:「我係『樂壇關愛座』!好開心今年樂壇氣氛熱鬧,我唔會倚老賣老,長江後浪推前浪如新陳代謝,我以前係小鮮肉,前浪推咗上岸跟住變番後浪。」軒仔指有年資的歌手不應故步自封攬往績過世,直言以前曾因做得耐就是但,今年提醒自己要似做新人、有夢想,並指MIRROR令整個行業水準提高。

MIRROR六子Lokman(楊樂文)、姜濤、Jer(柳應廷)、Anson Kong(江𤒹生)、Tiger(邱傲然)和Frankie(陳瑞輝)齊現身,他們對爭歌曲獎和組合獎有信心。講到在另一個音樂頒禮以四敵一圍攻張敬軒,Lokman笑指軒仔一個已能打低他們。至於近日網上瘋傳姜濤與中英混血表妹拍的短片,令表妹在溫哥華被「姜糖」捕獲,姜濤沒想過意外捧紅表妹,希望表妹繼續紅,也望大家要留意MIRROR。

此外,寰亞派鄭欣宜、馮允謙和ANSONBEAN三位歌手到場,算是最多人撐場的唱片公司,對有機會一枝獨秀奪大獎,欣宜直言抱必勝心態做歌和參與頒獎禮才對得起作品,不可沒有爭勝心,就算沒獎也為自己加油。新城知訊台節目總監程凱欣承認HKRIA旗下歌曲在10月才開始在新城播放,播放率難免「爭少少」,又稱有發邀請函給三大唱片的歌手,頒獎禮也會邀請所有人到場,出席與否由唱片公司和歌手決定。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽