陳茂波料不少新血加入新一屆立法會 將迎來新氣象

2021年11月28日10:33
陳茂波說,立法會換屆選舉的合資格候選人背景相當廣泛,充分體現均衡參與。(財政司司長網誌)

財政司司長陳茂波表示,立法會選舉下月舉行,相信新一屆議會不乏熟悉面孔,也將有不少新血加入,認為在完善選舉制度後,香港正步入由治及興的新階段,立法會也將迎來新氣象。

陳茂波在網誌說,在中央的全力支持下,行政主導管治模式重新確立,政府全力推動發展、改善民生;議會亦發揮積極的推動和監察作用,社會全面聚焦經濟民生。他認為,當各個環節都朝著為香港更好發展的目標時,所產生的能量將成為破解深層次矛盾和各項障礙的最大動能,又相信引進更多不同專長、經歷和社會階層的人士,共同為香港籌謀,可有效匯聚這股力量。

陳茂波指出,這次選舉中153名合資格候選人的背景相當廣泛,充分體現均衡參與,候選人對不少政策倡議也有不同的意見,說明公共政策背後涉及複雜的考慮,由於社會上存在不同的需要和價值,甚至時有張力,因此政府必須做好平衡和取捨。

他說,候選人代表著不同組群或背景人士的想法和利益,是社會的縮影,相信日後當選者進入到議會,將有助政府在制訂政策時,既能解決當前的突出問題,也有長遠的發展思路,認為政府和議會之間既可協商完善政策,也可因勢利導,推動社會未來更好發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽