新盤逾1500伙下月紛出擊

2021年11月27日03:00
■西半山新盤CAINE HILL提供187伙,主打1房戶型。

【星島日報報道】(星島日報報道)新盤市場展現充足承接力,發展商趁勢推售旗下項目,搶在年底出擊,料涉逾1500伙,當中元朗The YOHO Hub第1期,涉1030伙,為期間最具規模的項目。此外,市區兩個主打中小戶型的新盤亦密鑼緊鼓部署應市,牛頭角皓日於今日首度開放示範單位,西半山CAINE HILL亦快將上載樓書。

新地旗下元朗新盤The YOHO Hub第1期,提供1030伙,該盤前期準備接近完成,銷售程序蓄勢待發,料於短期內獲批預售,隨即正式開展銷售,於下月推出首批單位。首批不少於206伙,將涵蓋1至4房戶,集中向北外望米埔以至深圳開揚景觀。

售樓處亦已準備妥當,將開放6個示範單位,其中4個屬交樓標準,2個屬連裝修,涵蓋1至4房戶型,3及4房大單位將同時有交樓標準及連裝修單位。

恒隆地產旗下牛頭角皓日,提供294伙,項目將於今天開放示範單位予公眾參觀,首批推出不少於項目兩成,即逾59伙,項目屬當區時隔多年的新盤,滿足上車及換樓客需要。

皓日屬單幢住宅,標準戶型涵蓋1至3房,面積由320至771方呎,主打1房及2房。當中1房共85伙,佔全盤近三成,2房共145伙,3房共58伙。該盤預計關鍵日期為2023年10月2日。

另一方面,恒基旗下的西半山CAINE HILL,提供187伙,主打1房戶型。項目示範單位的準備已進入最後階段,料日內上載樓書,然後於下月開展首輪銷售。定價參考附近一帶成交,以及同系西半山The Richmond近期的成交呎價,約3.1萬至3.2萬水平。預計關鍵日期為2023年3月底。

此外,嘉華旗下的馬頭角嘉琳、尚家生活粉嶺華第及由前地監局主席陳韻雲私人發展的TWENTY PEAK ROAD BY V亦有機會於下月推售,主要提供大單位,伙數不多,滿足豪宅買家的入市意欲。

泓亮諮詢及評估董事總經理張翹楚表示,元朗The YOHO Hub實屬下月市場焦點,不僅受惠於北部都會區的發展,前段時間同系Wetland Seasons Bay二期的銷情亦有助帶動是次銷售的氣氛。牛頭角皓日坐落良好的市區地段,只要開價不過分進取,對九龍市區居民有一定吸引力。而港島區一向供應不多,近期新盤主要集中於西營盤一帶,故預計西半山CAINE HILL會受到支持。

華坊諮詢評估資深董事梁沛泓指出,下月供應項目主打中小型單位,市場對該類單位一定有剛性需求,而其餘主打大型單位的豪宅項目亦有通關的利好因素支持,對下月的新盤銷情保持樂觀態度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽