菲律賓赴華航班票價明顯下降

2021年11月27日22:26

  中新社馬尼拉11月27日電 (記者 關向東)菲律賓各大華文媒體11月27日刊登廈門航空、菲律賓航空公告,兩家航司宣佈赴華航班新票價,以及調整後的新冠檢測費用、行前隔離費用及退換票機制等,新票價相較此前降幅明顯。

  受疫情影響,菲赴華航班數量大幅減少,市場供需關係發生顯著變化,出現代理層層加價銷售、黑中介漫天要價等亂象,引起廣大乘客強烈意見;服務質量差、效率低等問題也是乘客投訴的焦點。

  針對上述情況,中國駐菲律賓使館近日發出《關於對赴華航司經營管理工作進行整頓的通知》。

  中國駐菲律賓大使館參讚兼總領事王悅27日接受媒體聯合書面採訪介紹,駐菲使館出台的所有整頓措施,都是圍繞執飛赴華航班航司降低旅客費用、改進服務兩個方向提出的。《通知》一系列整頓要求,並不是通過行政手段直接干預市場,而是要切實保護赴華乘客的正當權益,促進乘客與航司之間的關係改善。

  王悅表示,駐菲使館要求執飛赴華航班航司必鬚根據航程、飛行時間、班次頻率及運營成本等情況,實事求是地確定票價,讓票價重新回歸理性區間,讓廣大同胞買得起票、回得起國。

  按照這個原則,廈航和菲航重新測算了票價,廈航馬尼拉-廈門航線的經濟艙票價最高不超過20000元人民幣(含稅,下同),公務艙不超過28000元;菲航馬尼拉-天津航線的經濟艙票價最高不超過25000元,公務艙不超過30000元。上述票價相較此前降幅明顯,將在較大程度上減輕赴華乘客的經濟負擔。

  此外,因檢測陽性無法登機的乘客都可以獲得機票全額退款或妥善改簽。出現乘客正常退票的情況時,應由航司按規定安排遞補,嚴禁中介隨意加價換人。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽