政府研推「疫苗護照」 「疫苗氣泡」擬擴至所有表列處所

2021年11月27日11:13

政府擬將「疫苗氣泡」擴展至所有表列處所。

【橙訊】為推高新冠疫苗接種率,製造有利通關條件,有報道指政府擬將「疫苗氣泡」擴展至所有表列處所及食肆,日後食飯、睇戲、健身或均需要打針,長者要飲早茶、見孫仔也要打針。

目前,「疫苗氣泡」只適用於12人一枱的D類食肆、酒吧、浴室、派對房間、夜店、卡拉OK、郵輪等。而A、B、C類食肆、健身室、戲院、美容院、泳池、博物館等處所尚未要求顧客接種疫苗。

有傳媒引述消息指,政府擬擴大「疫苗氣泡」,考慮要求進入所有餐飲業務處所及表列處所的人士最少要打一針,因健康理由無法接種者除外。

政府日前已宣布,由下月9日起,所有進入食肆、戲院、健身中心、美容院、博物館、主題公園等埸所的人士,必須先掃描「安心出行」場所二維碼,不再接受「填紙仔」。

另外,公務員事務局局長聶德權今早出席一個電台節目時被問到會否推行「疫苗護照」,他回應時說,政府專家顧問袁國勇曾提出這個做法,現時衞生當局正在研究這個議題,相信稍後會有交代。

對於本港何時能與內地通關,聶德權說,內地專家考察過本港的防疫措施,基本是具備通關條件,如中央同意落實,就會推出。但他強調通關初期一定是小規模,並非全面開放,他期望大家一齊努力,實現第一階段的通關目標。

圖:中新社

更多推薦文章

稱「溝針」試驗結果沒問題 袁國勇:「疫苗護照」是合理政策

袁國勇建議本港推行疫苗護照 疫苗接種年齡料降至最低3歲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽