20293份樣本均為陰性!蓬江區公佈局部核酸檢測結果

2021年11月27日16:41

記者從蓬江區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部獲悉,蓬江區11月26日自10時到19時局部核酸檢測采樣結果已出,20293份樣本均為陰性。

“不用排隊,很快就輪到我了。”

26日下午3時許,記者在環市街天龍社區文體廣場核酸檢測點看到,現場共開放了5條檢測通道,附近群眾在社區工作人員的指引下陸續前來,其中就包括在附近餐館吃飯的梁小姐與她的三位朋友。“吃飯時通知我們過來進行免費的核酸檢測,來到後誌願者很熱情,很快我們就測完了。”她說。

據蓬江區疫情防控指揮部辦公室負責人介紹,26日晚上10時許,防指辦收到通知,轄區內有兩例外地病例的密切接觸者後,立即連夜召開疫情防控應急響應工作會議,組織開展重點人員管控、流調溯源、核酸檢測等有關工作,並對兩人進行集中醫學觀察和開展新冠病毒核酸檢測,同時對相關重點人員落實健康管理措施。兩名密接者於26日淩晨及9時進行了兩次核酸檢測,結果均為陰性,目前,兩名密接身體狀況無異常。

為加強疫情防控,26日早上7時許,蓬江區疫情防控指揮部部署開展局部疫情防控工作,根據密切接觸者的活動軌跡,設置了5個臨時核酸檢測采樣點。相關部門按照工作部署迅速反應、科學應對,即刻啟動局部核酸檢測的應急預案,根據前期多次核酸檢測演練經驗,在1小時內完成了前期準備工作。

在天龍社區文體廣場檢測點,環市街道相關負責人陳大中正有序安排人員開展核酸檢測,他向記者介紹,接到檢測通知後,環市街立即按照區、街道兩級應急預案要求,與區衛健局、公安部門、相關社區的人員動起來,從疫情防控儲備室調配了桌椅板凳、空調扇、防護服、口罩、條碼等物資,同時,杜阮鎮衛生院、棠下衛生院的醫護人員也立即到位,周邊社區的工作人員、黨員誌願者也迅速集結、上崗,整個流程高效、有序。“根據之前的核酸檢測演練積累的經驗,工作人員訓練有素,彼此配合默契。”陳大中說,截至26日下午3時多,該檢測點已有2000多名群眾進行了核酸檢測。

上海公佈3例本土確診溯源結果

據@上海發佈 消息,11月27日,上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室發佈消息:2021年11月25日,上海市報告3例新冠肺炎本土確診病例。

經市疾控中心實驗室基因測序並經中國疾控中心確認,3例病例所感染的新冠病毒為Delta變異株,病毒序列高度同源,為同一傳播鏈。

經中國疾控中心和上海市專家綜合流行病學調查以及病毒基因數據庫檢索比對分析,認為此次3例本土確診病例的感染來源可以聚焦在:在外省市暴露於境外輸入病毒汙染的環境而引發的感染。

內蒙古滿洲里

發現3例新冠病毒核酸檢測陽性人員

內蒙古滿洲里市新冠肺炎疫情防控指揮部今日發佈公告,2021年11月27日,滿洲里市在“應檢盡檢”人員核酸檢測過程中,發現3例新冠病毒核酸檢測陽性人員。

目前,流行病學調查已全面啟動,對所居住小區(滿城新世界B區、府欣小區A區長洲公司樓)和工作場所(伊利托貨場、鐵路裝卸一車間)已實行封閉管控。

來源:江門日報(記者/羅霈)、蓬江發佈

責任編輯:徐蓓蓓

點分享

點收藏

點點讚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽