還在猶豫入手什麼樣子的智能音響?

2021年11月26日08:45

  還在猶豫要不要入手帝瓦雷聯名款-貝爾金SOUNDFORM Elite HiFi智能音響,看完本篇相信你會有答案。一、前言現在越來越多的朋友都喜歡在家用音響聽音樂,不過我們常見的音響都是比較小巧的,所以它的揚聲器的功率是不夠大的,簡單來說就是高音上不去,低音下潛不下來。所以蠻多音響只能聽歌,談不上高品質音質而言。

  我是個喜歡在家一邊幹著自己的事,一邊放音樂的人,但是我也一直因找不到理想中的音響而困擾。最近我在朋友的推薦下,入手了貝爾金和帝瓦雷聯名款--貝爾金Elite無線充電HiFi音響。

  這個音響來頭不小,它是貝爾金和帝瓦雷的聯名款。貝爾金一直是深耕於手機周邊產品,像充電器等一些手機配件。一直以來也是以黑科技、高品質在業內聞名。

  而帝瓦雷這個截止到今年成立有15年年品牌發展歷史的公司,更是在音箱界赫赫有名。世界前三的稱號已經足夠讓它自帶吸引力了,對音響有一定瞭解的朋友一定不會對它感到陌生。不僅受到很多喜歡音樂的人的喜歡,它也是被國家級歌劇院認證過的,尤其是爆炸性音樂所釋放出的力量非常強大,也是它的招牌。

  這兩個品牌強強聯合,推出無線充電HiFi音響,音質和品質都有強有力的保障。實際使用感到底如何呢?今天咱們就一起來看一下吧。二、開箱音箱到貨後,打開一看,就一個主機、一個適配器、外加一個說明書。簡單幹練,其實音箱也確實不需要其他的一些花里胡哨的東西來陪襯,好用才是王道。

  既是無線音響也是無線充電器,就功能這塊來說,絕對是符合了現代年輕人的愛好和心態。用現在比較流行的話來說,這妥妥的掌握了流量密碼呀!

  2.1這款音箱支援WIFI/藍牙/Airplay2/QPlay 多種無線連接方式。其實WIFI和藍牙這兩種連接方式對於音響來說已不足為奇,但是Airplay2和QPlay絕對是這款音響才有的優勢。

  想要體會全屋都被音樂覆蓋,音樂隨行的這種感覺,目前Airplay2的無線音頻傳輸是方便且好用的組網方式的不二之選。有了它,輕鬆實現多個房間控制音響不是問題。簡單來說就是,音響的位置定位可以被你隨意設置,不管你在哪,都可以讓好幾台音響放一樣的歌,或者每個音響放自己的歌。

  只要你用蘋果係列的電子產品,就可以直接控制音響了。眾所周知,Apple非常扣,只準許自己的設備使用,幾乎沒有其他品牌的加入。但是這次不一樣了,你可以隨意使用app,通過Airplay2進行播放。

  還有用QQ音樂內的QPlay 功能,直接可以播放你綁定的QQ音樂的歌單,這也是在一定程度上可以緩解歌荒的問題。但是需要注意的一點就是,用QPlay 功能時,需要手機和音響是連接的同一個WIFI,這樣才能配對成功。QQ 音樂有三種音質,包括SQ(無損音質 – 使用FLAC ),HQ(高品質 320k MP3),標準品質 (128k MP3) 。如果你已經購買SQ/HQ 音質的版本,在SOUNDFORM Elite 上也同樣可以播放。這樣不就又一定程度上提高了音質嘛。

  2.2無線充電音響的表面頂部是配有無線充電功能的,這個功能是把貝爾金在無線充電領域的積累,與帝瓦雷專利的振動消除結構完美的結合,可確保手機在進行無線充電

  穩定安全。它支援Qi充電協議的設備,也就是只要你手機有無線充電功能,都能直接放上去充電。像我們用手機無線播放音樂的時候其實也是在消耗電量的,有時聽著聽著手機就沒電了。如果音響上就能充電,那還擔心什麼手機沒電的問題。而且它做的比較暖心的一點就是,在表面有一層軟包覆膜材質,這樣就可以防止不小心劃傷手機表面。

  3.3配置:都說音響好不好,主要看配置。這款音響別看機身很小巧,但是人家內置了3個揚聲器。左右分別是一個70mm、60W的對稱低頻揚聲器,中前方是一個 30mm 30W 全頻揚聲器。這樣算下來,這款音響內置的揚聲器的總功率合計是150W。跟這個大功率也有關,貝爾金 Elite 採用的是有線供電。試想下,如果是無線供電的話,這個大功率得把音響的體重增加多少。

  有些音響在播放一些類似搖滾樂這樣比較燥的音樂,整個桌面都在抖。如果是和它共處一個桌子的話,一定會嫌棄它的。但是貝爾金這兩個對稱低頻揚聲器的設計就很暖心了,不會出現機身震動超級厲害的情況。因為Belkin elite採用與帝瓦雷 Phantom系列相同的聲學結構。在呈現重低音的同時,憑藉獨特的平衡結構,實現零震動和零延遲就這點來說,使用體驗真的可以給滿分!

  智能化功能進階很多。採用了騰訊小微智能AI,可以通過語音控制音響。音響正面是可以觸摸控制的,兩側的拾音MIC用於接受我們的語音指令。不用動手只動嘴就行,這體驗感咱什麼也不說了,舒服就完事了。

  這款音響的一些小細節做的也蠻到位。像適配器接口和機身就是出於同一弧度,給人的感覺就是大品牌確實對細節把控比較到位。三、音質在音響功能以及品質方面,完全不用懷疑貝爾金的能力。同理,有帝瓦雷技術的加持,當然也不用擔心這款音響的音質好壞。

  揚聲器有源匹配 (SAM®) 技術,保證了聲場的展現和細節的還原,這真的是要比一般音響做的好太多。像一些由多種樂器一起編排的歌曲,它都能將其全面的展示出來,尤其是吉他掃弦的聲音都是清晰的,這真的是驚喜到我了。在放任然的“飛鳥和蟬”的時候就會有深刻的感受,入耳的不僅僅是多種樂器交織在一起的合奏,感覺像是在現場面對面聽他唱歌一樣。架子鼓每傳來一聲低音鼓,就能清晰的感受到鼓手踩腳踏時空氣被震動的瞬間。

  除此之外,貝爾金的低頻也有著不俗的表現。低頻的下潛深度夠,但同時又不會出現反彈不回來的情況,簡單來說就是深而不沉。很穩的同時,機身震動幅度可以說是幾乎沒有。中高頻的人聲又是清晰且飽滿的。把音響放在靠牆的位置,出來的那個低音深厚,充斥著整個房間,有種在耳旁低聲清唱的震撼感。

  音響還自帶了立體聲配對,同時把兩台設備放在一起就可以組成左右聲道立體聲,那真的是演唱會級別的身臨其境。四、操作首先把音響連接上電源並與微信進行綁定。其次使用微信小程式“騰訊小微”進行綁定。在此之前,咱先看看手機里的“藍牙與wifi”功能是否已經打開,別整了半天,最基礎的東西沒弄。然後在微信小程式里搜索騰訊小微,打開後點“設備管理”,點擊添加設備,只要手機和音響是在同一wifi下,就可以找到貝爾金Elite,連接一次後有記憶功能,之後再打開就自動連接上了。連上小微既可以通過語音來讓它播放音樂,還可以用它來查詢天氣、新聞等。

  先把音響這個主要設備綁定成功後,再在小程式中綁定QQ音樂賬號、微信聽書賬號。反正都是企鵝一家親,不需要轉換app就能直接投送給音響了。除了你自己可以操控音響外,也可以在“我的”頁面,點擊“添加設備成員”,把家人或者朋友都添加上去,這樣大家都可以隨意控制音響了,不過損友還是算了,以免被整蠱。不需要額外複雜的操作,即使不在家也可以操控音響哦。

  這裏又要說到AirPlay2的優勢了,我們在微信小程式上完成一系列綁定後,如果有朋友來我家做客,連了我家的wifi,就能把自己的歌單投放給貝爾金 Elite,你所想要聽得歌曲會被加入到音響歌單中。大家都能聽到自己喜歡的音樂,簡直不要太好。

  如果家裡配備好幾台音響的話,可以在手機上把這幾台設備全部選中,這樣整個屋子不管走到哪都能聽同樣的歌曲,這種沉浸式體驗還不賴哦。像其他的一些音響,頂多幾米以內可以聽得清晰。但是一旦走出這個房間,可能就什麼也聽不到了。當你跟著哼唱不亦樂乎時,突然因為忙其他的事音樂斷了,是不是有點不爽。

  尤其是在微信聽書的時候,全屋音頻組網就可以保證不管你走到哪,幹啥事,都不會錯過任何精彩瞬間。真別說,有時候聽故事聽得正入迷,但廚房裡煮的東西沸騰了,那種既想要聽下去又要去照顧鍋裡的焦急感可不好受了。但是有了這款音響就可以解決這個煩惱了,咱可以一邊在燃氣灶前看著鍋裡的食物,一邊耳朵聽著音響傳出的故事內容,什麼也不耽誤。

  總結無線充電有行業大佬貝爾金的技術支援,音響內置有音質巨頭帝瓦雷的輔助,這台音響真的是既能讓人享受音樂的美妙,又能便捷生活。希望以後這樣的行業巨頭能多強強聯合下,給我們用戶帶來更多體驗感超好的產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽