意大利對GoogleApple各罰1000萬歐元:數據收集和使用不透明

2021年11月26日17:01

  11月26日消息,據報導,意大利反壟斷監管機構今日宣佈,已對Google和Apple公司分別處以1000萬歐元(約合1123萬美元)的罰款,原因是兩家公司在收集和使用用戶數據時不夠透明。

  意大利反壟斷監管機構在一份聲明中稱,Google和Apple沒有就“如何收集和使用其服務訪問者的數據”提供明確和直接的信息。

  該機構還補充說,當用戶建立Google賬戶時,其系統的設計方式是:數據使用的條款和條件被設置為“用戶理應接受”。至於Apple的系統,用戶在這個問題上根本沒有選擇的餘地。

  意大利反壟斷監管機構還稱,對於這種案件,1000萬歐元的罰款已是該機構的罰款上限。

  本週二,意大利反壟斷監管機構剛剛對美國科技巨頭亞馬遜和Apple處以總計逾2億歐元(約合2.25億美元)的罰款,原因是他們在銷售Apple和Beats的產品過程中存在“反競爭合作”行為。

  意大利競爭監管機構當時稱,此舉違反了歐盟法規,決定對亞馬遜和Apple分別處以6870萬歐元和1.345億歐元的罰款,並要求兩家公司結束上述限制行為。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽