大屏手機終將告別 韓國媒體稱Samsung將在明年停產Note系列

2021年11月26日07:43

  新浪數碼訊 11月26日上午消息,近兩年時常有SamsungGalaxy Note系列將被取消的傳聞,韓國網站ET News近期報導再一次證實了這個消息,他們提到Samsung將在2022年終結Galaxy Note系列,Galaxy Note 20也將停產。

  此前十年,Samsung都會在上半年推出Galaxy S系列,下半年則是Galaxy Note系列,雙旗艦策略非常成功。但當S系列屏幕越來越大,摺疊手機FOLD的地位越來越重要的時候,以大屏幕+手寫筆作為主要賣點的Note系列顯得很尷尬。

  據說,Samsung將其可摺疊產品優先於Galaxy Note系列,其實已經說明了他們有意讓Note退休。

  ET News 報導稱,Samsung的兩個行動“幾乎確認”了Galaxy Note系列的終結。首先,Samsung沒有在其2022年路線圖中推出Galaxy Note設備的計劃。這可能意味著明年Galaxy系列的旗艦級智能手機將是Galaxy S22系列和新的摺疊手機系列。

  更重要的是,Samsung顯然還將在2021年底之前“完全停止”Galaxy Note 20系列的生產。到目前為止,由於該設備仍在銷售,因此Galaxy Note 20的生產仍在繼續。據報導,該系列在 2021年全球範圍內售出約320萬台設備,但對比過去這個成績也不算好,大約為2020年Note銷量的三分之一。

  很多行業內人士認為,Galaxy S22 Ultra將作為Galaxy Note系列的繼承者,這款產品實際外形已經很像Note 20 系列的設計,並使用相同的內置手寫筆。 Galaxy Fold系列也繼承了S Pen,只是不能收納到手機中去。

  雖然很多業內人士和Samsung粉絲對Galaxy Note 20 Ultra整體感到很滿意,但難掩Note系列的尷尬境地,“大屏”在目前已經不是優勢,手寫筆也不再是其唯一的特徵,而且價格不低。或許Note系列真的已經到餓退休時候。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽